lunes, 27 de abril de 2009

Reto de Abril Daring bakers: cheesecake con chocolate blanco y frambuesas!






El desafío de este mes lo ha elegido Jenny del blog Jenny Bakes. Ella ha elegido Abbey's Infamous Cheesecake. En este caso tenemos libertad para hacer la cheesecake como queramos y yo he optado por hacerla con chocolate blanco y confitura de frambuesas. De toda formas os pongo la receta de Abbey's:


Ingredientes:

base:

2 tazas / 180 g de migas de galletas Graham

1 barra / 4 de onza de mantequilla derretida

2 cdas. / 24 g de azúcar

1 cdta. de extracto de vainilla
Tarta de queso:
3 palitos de queso crema de 8 oz cada uno (total de 24 oz) la temperatura ambiente

1 taza / 210 g de azúcar

3 huevos grandes

1 taza / 8 oz de crema

1 cda. de jugo de limón

1 cda. de extracto de vainilla

1 cucharada de licor, opcional, pero elegir lo que va a trabajar bien con su tarta de queso.

INSTRUCCIONES: 1. Precalentar el horno a 350 grados F (Gas Marca 4 = 180C = moderado calor). Comenzar a hervir una olla grande de agua para el baño de agua.
2. Mezclar los ingredientes y colocarla en el molde bien presionada por la base y los lados

3. Combine el queso crema y el azúcar en la taza de un mezclador (o en un tazón grande si se utiliza un mezclador de mano) y la nata junto hasta que quede suave. Añadir los huevos, uno a la vez, se incorporen plenamente cada uno antes de añadir el siguiente. Asegúrese de raspar el tazón entre cada huevo. Agregar crema, vainilla, jugo de limón, y el alcohol y mezcla hasta que quede suave y cremoso. 4. Vierta la mezcla en la base preparada

4. Hornee de 45 a 55 minutos o hasta que esté casi hecho. No abra la puerta del horno, apaguelo y deje que se enfrie en el interior con la puerte entrebaierta.Esto permite que el pastel pueda terminar la cocción y enfriamiento suficiente.A continuación, cubrir y poner en la nevera para refrigerar. Una vez que esté totalmente frío, está listo para servir.

Ingredientes para mi tarta:

Para la base:

-1 taza de galletas de chocolate picadas o unas 15 aprox (yo he utilizado galletas wafer que me sobraron de recetas anteriores)

- 70 gr de mantequilla

Triturar las galletas, añadirles la mantequilla fundida y mezclar hasta que quede una pasta que colocaremos en el molde elegido presionando bien la base. Enfriar




Para la tarta:


450 gr de queso crema ( mitad philadelphia mitad mascarpone)

150 gr de huevo

60 gr de chocolate blanco

3 cucharadas de confitura o mermelada de frambuesa

1 cucharada y media de agua

150 gr de azúcar

1 cucharadita de extacto de vainilla

200 ml de nata

Precalentar el horno a 250º y colocar una fuente con agua para el baño maría.

Diluir la mermelada con el agua, calentar un poco en el microondas, mezclar y colar. Enfriar



Batir el queso con el azúcar, la nata y la vainilla hasta que quede todo homogéneo. Batir los huevos aparte y añadirlos a la mezcla de queso. Mezclarlo todo hasta que esten los huevos integrados a la mezcla.

Sacar laa base del frigorífico y colocar el chocolate blanco fundido o a trozos.



Verter la mitad de la mezcla de queso y añadir la mermelada por la superfície y con la ayuda de un cuchillo dibujar formas, verter el resto de la mezcla.



Hornear 8 minutos a 250º y luego 30 minutos a 170º. No abrir la puerta durante la cocción. Pasado el tiempo parar el horno, dejar enfriar dentro del horno con la puerte entreabierta.

Desmoldar y adormar al gusto.




7 comentarios:

Mercè dijo...

Cris, aquest cheesecake té una pinta boníssima!! M'agrada molt com l'has decorat! :)
Petons!

cristina dijo...

Gràcitinc cap es maca!! Sempre tinc el problema amb els gerds que els tinc congelats i amb les presses mai faig les fotos quan ja s'han descongelat..jo i la paciència jeje. Felicitats pel postre de roses de la Ruscalleda! L'he vist avui a la revista Descubrir Cuina i t'ha quedat perfecte! Petons!

cristina dijo...

Perdona mercè que m'ha saltat el cursor i ho he escrit malament!Volia dir
Gràcies maca!jeje

Madeleine dijo...

Que buena combinación! el sabor quedaría delicioso!

Buen trabajo! :)

cristina dijo...

Gracias Madeleine! La verdad es que quedó muy rico! Felicidades por tu chessecake, me gusta mucho tu presentación! Besos!

Unknown dijo...

Beautiful. Love the marbling on top. Thanks for being a part of the April Daring Baker's Challenge!

Jenny of JennyBakes

cristina dijo...

Jenny! Thank you very much! I love your cheesecake and congratulations for your blog is fantastic and thank you for writing me. I'm happy to meet you because I'm going to learn a lot of you!