sábado, 11 de abril de 2009

Mousse de fresas


Ingredientes para la plancha de bizcocho:

3 huevos

105 gr de azúcar

105 gr de harina tamizada

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la harina con movimientos envolventes y hornear de 8 a 9 minutos a 180º.
Cortar la plancha según el molde y en mi caso lo he espolvoreado con fideos de chocolate en el mousse circular y con zumo de naranja en el individual y el alargado.



Cortar la plancha de tamaño del molde que vayamos a utilizar, en mi caso los hice de tamaño individual

Ingredientes para la mousse:

- 3/4 kilo de fresas

- 400 ml de nata

- 3 claras

- 150 gr de azúcar

- 1 cucharada de limón

- 3 hojas de gelatina

- 4 cucharadas de leche


Limpiar las fresas y cortarlas. Espolvorear el azúcar por encima y un chorro de limón.Triturarlo todo y colarlo.

Poner en remojo las hojas gelatina.
Semimontar la nata y las claras de huevo.
Cuando las hojas se hayan hidratado disolverlas en la leche y añadirlo al puré de fresas, mezclarlo bien. Añadirle un tercio de la nata y un tercio de las claras y mezclarlo hasta que esté la mezcla uniforme repetir la operación dos veces más cada vez con más cuidado al mezclarlo para conservar el aire.


Colocar la mousse encima del bizcocho y enfriar unas horas hasta que cuaje.
Para hacer la gelatina disolvemos mermelada de fresa en un poco de agua y le añadimos la gelatina necesaria según cantidad (3 hojas para 250 ml). Bañar la superfície una vez bien frio para que no se junten las mezclas. Decorar al gusto!

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