El desafío de este mes lo ha elegido Jenny del blog Jenny Bakes. Ella ha elegido Abbey's Infamous Cheesecake. En este caso tenemos libertad para hacer la cheesecake como queramos y yo he optado por hacerla con chocolate blanco y confitura de frambuesas. De toda formas os pongo la receta de Abbey's:
Ingredientes:
base:
2 tazas / 180 g de migas de galletas Graham
1 barra / 4 de onza de mantequilla derretida
2 cdas. / 24 g de azúcar
1 cdta. de extracto de vainilla
Tarta de queso:
3 palitos de queso crema de 8 oz cada uno (total de 24 oz) la temperatura ambiente
1 taza / 210 g de azúcar
3 huevos grandes
1 taza / 8 oz de crema
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de extracto de vainilla
1 cucharada de licor, opcional, pero elegir lo que va a trabajar bien con su tarta de queso.
INSTRUCCIONES: 1. Precalentar el horno a 350 grados F (Gas Marca 4 = 180C = moderado calor). Comenzar a hervir una olla grande de agua para el baño de agua.
2. Mezclar los ingredientes y colocarla en el molde bien presionada por la base y los lados
3. Combine el queso crema y el azúcar en la taza de un mezclador (o en un tazón grande si se utiliza un mezclador de mano) y la nata junto hasta que quede suave. Añadir los huevos, uno a la vez, se incorporen plenamente cada uno antes de añadir el siguiente. Asegúrese de raspar el tazón entre cada huevo. Agregar crema, vainilla, jugo de limón, y el alcohol y mezcla hasta que quede suave y cremoso. 4. Vierta la mezcla en la base preparada
4. Hornee de 45 a 55 minutos o hasta que esté casi hecho. No abra la puerta del horno, apaguelo y deje que se enfrie en el interior con la puerte entrebaierta.Esto permite que el pastel pueda terminar la cocción y enfriamiento suficiente.A continuación, cubrir y poner en la nevera para refrigerar. Una vez que esté totalmente frío, está listo para servir.
Ingredientes para mi tarta:
Para la base:
-1 taza de galletas de chocolate picadas o unas 15 aprox (yo he utilizado galletas wafer que me sobraron de recetas anteriores)
- 70 gr de mantequilla
Triturar las galletas, añadirles la mantequilla fundida y mezclar hasta que quede una pasta que colocaremos en el molde elegido presionando bien la base. Enfriar
Para la tarta:
450 gr de queso crema ( mitad philadelphia mitad mascarpone)
150 gr de huevo
60 gr de chocolate blanco
3 cucharadas de confitura o mermelada de frambuesa
1 cucharada y media de agua
150 gr de azúcar
1 cucharadita de extacto de vainilla
200 ml de nata
Precalentar el horno a 250º y colocar una fuente con agua para el baño maría.
Diluir la mermelada con el agua, calentar un poco en el microondas, mezclar y colar. Enfriar
Batir el queso con el azúcar, la nata y la vainilla hasta que quede todo homogéneo. Batir los huevos aparte y añadirlos a la mezcla de queso. Mezclarlo todo hasta que esten los huevos integrados a la mezcla.
Sacar laa base del frigorífico y colocar el chocolate blanco fundido o a trozos.
Verter la mitad de la mezcla de queso y añadir la mermelada por la superfície y con la ayuda de un cuchillo dibujar formas, verter el resto de la mezcla.
Hornear 8 minutos a 250º y luego 30 minutos a 170º. No abrir la puerta durante la cocción. Pasado el tiempo parar el horno, dejar enfriar dentro del horno con la puerte entreabierta.
Desmoldar y adormar al gusto.
7 comentarios:
Cris, aquest cheesecake té una pinta boníssima!! M'agrada molt com l'has decorat! :)
Petons!
Gràcitinc cap es maca!! Sempre tinc el problema amb els gerds que els tinc congelats i amb les presses mai faig les fotos quan ja s'han descongelat..jo i la paciència jeje. Felicitats pel postre de roses de la Ruscalleda! L'he vist avui a la revista Descubrir Cuina i t'ha quedat perfecte! Petons!
Perdona mercè que m'ha saltat el cursor i ho he escrit malament!Volia dir
Gràcies maca!jeje
Que buena combinación! el sabor quedaría delicioso!
Buen trabajo! :)
Gracias Madeleine! La verdad es que quedó muy rico! Felicidades por tu chessecake, me gusta mucho tu presentación! Besos!
Beautiful. Love the marbling on top. Thanks for being a part of the April Daring Baker's Challenge!
Jenny of JennyBakes
Jenny! Thank you very much! I love your cheesecake and congratulations for your blog is fantastic and thank you for writing me. I'm happy to meet you because I'm going to learn a lot of you!
Publicar un comentario