sábado, 21 de agosto de 2010

Foccacia con pesto rosso y aceitunas verdes



Aprovechando un tarrito de pesto rosso que mi tia me trajo de Italia he encontrado esta receta del blog Zuccheriera que no he dudado en poner en práctica.




Ingredientes:

450 gr de harina de fuerza
3 cucharitas de pesto rosso
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
50 gr de aceitunas verdes picadas
200 ml de agua
2 cucharaditas de levadura de pan seca
sal negra en escamas

Como yo no tengo amasadora lo he hecho a mano. Tamizamos la harina y formamos un volcán en la mesa de trabajo, añadimos la sal y la levadura. En el centro colocamos el resto de los ingredientes y vamos mezclando poco a poco incorporando toda la harina hasta que quede una masa homogénea. Dejamos fermentar la masa 1 hora en un lugar cálido y cubierta con un trapo.
Luego la colocamos en la bandeja de horno, la untamos con aceite y con los dedos vamos estirándola, le espolvoreamos sal negra en escamas y dejamos que vuelva a fermentar una media hora.





Horneamos a 200º unos 20 minutos con vapor si se puede.


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