lunes, 1 de marzo de 2010

Brazo de gitano de nata y chocolate


Hoy es el cumpleaños de mi madre y esta tarde se va de merendola con sus amigos así que le he preparado un brazo de gitano, una banda de frutas con crema y unos buñuelos para todos! Espero que os guste y lo disfruteis muchisimo! Muchas felicidades mamá!

Ingredientes para la plancha de bizcocho:
- 3 huevos
- 105 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 10 gr de cacao en polvo

Montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la harina y el cacao tamizados y lo mezclamos de arriba a abajo para que no bajen los huevos. Lo vertemos sobre la bandeja cubierta de papel de horno y lo nivelamos. Lo horneamos a 220º hasta que esté hecho (aprox 10 minutos). Luego lo volcamos sobre un trapo cubierto de azúcar glas y lo enrollamos con mucho cuidado porque está muy tierno y se rompe con facilidad.

Para el relleno:

- 400 gr de nata
- 60 gr de azúcar

Montamos la nata y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco. Yo siempre enfrio el bol donde la voy a montar y la nata siempre la tengo en la nevera.

Para el báño de chocolate:

- 50 gr de azúcar
- 125 r de chocolate
- 75 gr de mantequilla

Hacemos un almíbar con el azúcar cubierto con un poco de agua hasta que llegue a los 102º. Fundimos el chocolate. Añadimos el almíbar al chocolate. Puede ser que se endurezca la mezcla y el chocolate quede como una pasta pero no os preocupeis luego al añadir la mantequilla un poco fundida se arregla y queda todo fluido.

Montaje:

Desenrollamos el bizcocho y lo cubrimos con la nata dejando un extremo sin nata porque al enrollarlo la nata de esparce y ya lo cubre. Una vez enrollado lo enfriamos un poco en el congelador mismo y luego lo bañamos con el chocolate. Lo decoramos al gusto.

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