domingo, 9 de noviembre de 2008

Tocinillos de cielo cítricos



Dulce que te quiero dulce!! Como me sobraron tres yemitas de los merengues que hice anteriormente he querido provar con los tocinillos de cielo del fantástico blog de tartasacher. He adaptado los ingredientes a las 3 yemas y claro me han salido solo tres de tamaño más bien grande para ser un tocinillo pero solo tenia los moldes de ese tamaño y bueno para ser los primeros me conformo con el resultado.




Ingredientes:

- 3 yemas

- 88 gr de azúcar

- 50 ml de zumo de naranja

- corteza de medio limón

Hervir el zumo con el azúcar y la corteza hasta conseguir un almibar a unos 130 º, yo no tengo termómetro y utlizo un método casero que consiste en mojar una espumadera en el almíbar mientras hierve y soplar a través de los agujeros, cuando salgan burbujas por la parte de detrás nos indica unos 120º de temperatura así que más o menos por ahí anda el punto de hebra fina que buscamos. Se retira del fuego y se pintan los moldes con el almíbar, se cuela y se deja enfriar un poco. Se añade a las yemas batidas ligeramente y se vierta la mezcla en los moldes. Se cuece al baño maría, yo lo he hecho al horno a unos 60-80º (ideal si conseguimos que no nos hierva el agua) durante 1 hora aprox.

Dejamos enfriar y desmoldamos





.

No hay comentarios: