sábado, 21 de agosto de 2010

Pan de molde



Este es un pan muy rico con sabor a mantequilla y super tierno!

Ingredientes:

200 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
120 gr e leche templada

Amasar todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea. Tapar y fermentar durante dos horas en un lugar cálido. Transcurrido este tiempo añadir:

300 gr de harina
70 gr de mantequilla pomada
2 yemas de huevo a temperatura ambiente
10 gr de sal
100 ml de agua templada (aprox)

Trabajar la masa hasta que ya no esté pegajosa, dejarla en un recipiente ligeramente engrasado, taparlo con un paño húmedo y volver a fermentar durante 1 hora.

Pasada la hora volcar la masa en una superfície ligeramente enharinada darle la forma del molde e incorporarla en él, previamente engrasado. Volver a fermentar tapado durante 45 minutos.


Hornear a 200º con vapor durante 35 minutos.



Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.



Ya en la mismo listo para que lo ataquen! A comer!




Es un pan ideal tanto para dulce como salado, el inconveniente es que endurece rápido así que sino se consume pronto yo recomiendo cortarlo en rebanadas y congelarlas individualmente. Cuando os apetezca un trocito lo descongelais rápidisimo y parece recién hecho.

Con mantequilla y mermelada de fresas! Deliciosoooooo!

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