viernes, 3 de julio de 2009

Ensalada de judias verdes, gambas y mango



Esta es una ensalada que hicimos en la escuela y luego vi que la hizo el cocinero Koldo Royo por CanalCocina, seguramente el cocinero que nos la enseñó en la escuela la sacó de él.



Ingredientes:

500 gr de judias verdes
Puré de mango
Gambas
Tomillo (opc)
Aceite
Vinagre
Miel
Sal
Tomate
Limpiar, cortar las judias en juliana y hervirlas justo que queden al dente para conservar textura y color. Escurrirlas y ponerlas en agua fria.



Para la vinagreta emulsionar el aceite, el vinagre, la miel, el puré de mango y la sal. Reservar



Si queremos una ensalada templada, pasar las gambas por la plancha en el último momento antes de servir con el tomillo y el tomate pelado, sin pepitas y cortado a cuadraditos. Si la queremos fria podéis hacerlo con antelación.

Montar las judias verdes, colocar las gambas encima con el tomate. Salsear con la vinagreta.

La receta original también lleva una salsa de yogur con sal de gambas (tostar las cáscaras de gambas en el horno y triturar).

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