lunes, 23 de agosto de 2010

Croissants de chocolates y torrone di mandorla

Hice estos croissants aprovechando 166 gr de harina de fuerza que me caducaba y por tanto reducí todos los ingredientes. Os pongo las cantidades que yo he utilizado.

Ingredientes:

166 gr de harina de fuerza
6 gr de levadura fresca de panadero
16 gr de azúcar
una pizca de sal
1 yema de huevo
40 ml de leche entera
40 ml de agua
66 gr de mantequilla

Amasar todos los ingredientes, dejar reposar la masa y estirar en forma de cruz para incorporar el bloque de mantequilla en el centro y cubrirla con la masa. Estirarla y hacer tres pliegues simples y dos dobles. Cortar en triángulos y rellenarlos de chocolate blanco, otros con negros y otros con turrón, enrrollar y dejar fermentar.







Pintar con huevo. En mi caso no tenia huevos!!!! y pensando pensando hice una potingada, solo tenia claras y no sabia si quedarian doraditos así que le añadí unas gotas de leche y un poco de colorante naranja, un poco de azúcar moreno y voilà!! Parece huevo!!!



Hornear a 200 º durante 20 minutos


En de turrón de almendra


El de chocolate blanco

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