jueves, 9 de diciembre de 2010

Cupcakes sufladas de café y chocolate


Para las que os gusta el café ya sabréis que éste intensifica el sabor del chocolate así que si os gustan ambas cosas probarlas porque están muy ricas!

Ingredientes para 10 cupcakes:

- una pizca de sal
- 117 ml de nata
- 75 gr de café en grano
- 80 gr de azúcar
- 3 yemas
- 3 claras
- 227 gr de chocolate

- 84 gr de mantequilla

Precalentar el horno a 180º.
En un cazo ponemos la nata con los granos de café, cuando hierva se aparta del fuego y se deja infusionar 10-15 minutos. Luego lo colamos y apartamos la mitad para las cupcakes y el resto lo guadamos en la nevera para posteriormente montarla y decorarlas.
Añadimos la mantequilla a la nata y una vez fundida añadimos el chocolate y la sal. Cuando esté todo fundido y bien mezclado lo pasamos a otro bol.



Montamos las yemas con la mitad del azúcar y las claras con la otra mitad. Lo añadimos por este orden y mediante movimientos envolventes a la mezcla del chocolate hasta que todo esté bien incorporado.




Rellenamos los moldes y horneamos hasta que se quiebren por arriba.
Las podeis decorar con lo que prefiráis pero yo he optado por hacer una ganaché de chocolate (= cantidad de nata que de chocolate) que he colocado sobre la cupcake en círculo y en el interior rellenado con la nata montada aromatizada de café y con chocolate rallado por encima.

Esta receta participa en el siguiente concurso


1 comentario:

glutoniana dijo...

No he probado nunca a hacer ni cupcakes ni magdalenas o muffins con choco y café, así que tendremos que probarlos.

En cuanto al aparatito genial, yo tenía uno antes y se me rompió el motor de tanto montar claras jajaja.

Por cierto, la foto de los regalos no es la que has puesto, sería genial que regalaran todo esto! Esta es la foto de la colección Rojo Rubí.

Si quieres cambiarla puedes poner la otra que hay en el blog:
http://glutoniana.files.wordpress.com/2010/11/af_rojo_rubi_510x3381.jpg

Muchas gracias por participar y suerte!
Las recetas de Glutoniana