Aprovechando un tarrito de pesto rosso que mi tia me trajo de Italia he encontrado esta receta del blog Zuccheriera que no he dudado en poner en práctica.
Ingredientes:
450 gr de harina de fuerza
3 cucharitas de pesto rosso
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
50 gr de aceitunas verdes picadas
200 ml de agua
2 cucharaditas de levadura de pan seca
sal negra en escamas
Como yo no tengo amasadora lo he hecho a mano. Tamizamos la harina y formamos un volcán en la mesa de trabajo, añadimos la sal y la levadura. En el centro colocamos el resto de los ingredientes y vamos mezclando poco a poco incorporando toda la harina hasta que quede una masa homogénea. Dejamos fermentar la masa 1 hora en un lugar cálido y cubierta con un trapo.
Luego la colocamos en la bandeja de horno, la untamos con aceite y con los dedos vamos estirándola, le espolvoreamos sal negra en escamas y dejamos que vuelva a fermentar una media hora.
Horneamos a 200º unos 20 minutos con vapor si se puede.
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