Ingredientes:
- 1 conejo
- carcasas de pollo
- 500 gr de arroz
- 1, 500 ml de fondo oscuro de conejo y pollo
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 tomates
- sal
- aceite
- pimienta negra
- guisantes
Para el fondo:
- huesos de conejo
- carcassa de pollo
- 1 zanahoria
- la parte verde de un puerro
- un trozo de apio
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate
Precalentar el horno. Cortar el conejo en trozos pequeños, guardar la cabeza (sin cerebro) y los trocitos de hueso que desechéis de las patas y paletilla.
Pon en un bandeja de horno los huesos y las carcasas troceadas y sin piel. Hornea a 200 º hasta que esten bien oscuras (ir desengrasando de vez en cuando para que no se frian sino que se tuesten). Cuando estén casi tostadas añade la evrdura troceada, vuelve a hornear hasta que esten las verduras tostadas y por último añadir el tomate troceado. Tostar todo y cuando ya esté todo pasarlo a una olla, añadir agua y dejar hervir durante 2 horas si reduce mucho se puede ir añadiendo agua.
En una sartén hacer el sofrito de cebolla, ajo y tomate poco a poco.
En la paella dorar los trozos de conejo, añadir el sofrito luego el arroz y mezclarlo todo bien. Añadir el caldo. Dejar hervir durante 10 minutos, añadir los guisantes y dejarlo 8 minutos más, más 5 de reposo. Se puede acabar en el horno.
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