Hola! Este mes de Septiembre es Debyi de http://www.healthyvegankitchen.com el anfitrión. Ha escogido dosas del libro indio de cocina actualizado Ruth Tal.
Ingredientes para los Dosa Pancakes:
- 1 taza (120gm/8oz) de harina de escanda (o para todo uso, la harina sin gluten)
- ½ cucharadita (2 ½ g) de sal
- ½ cucharadita (2 ½ g) de polvo de hornear
- ½ cucharadita (2 ½ g) polvo de curry
- ½ taza (125ml/4oz) la leche de almendras (o de soja o de arroz, etc)
- ¾ de taza (175ml/6oz) de agua spray para cocinar
Mezclar los ingredientes secos en un bol, añadiendo lentamente la leche de almendras y el agua, revolviendo hasta que quede suave.
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Rociaruna fina capa de aceite o mantequilla si es necesario. Verter masa en el centro de la sartén en un movimiento circular hasta quede una fina capa. Cuando aparezcan burbujas en la superficie y ya no se ve húmedo, darle la vuelta y cocer durante unos segundos. Retirar del fuego y repetir con la masa restante. Da para 8 panqueques.
Relleno de la Dosa
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla, pelada y finamente picado
- 1 zanahoria, pelada y finamente picado
- 1 pimiento verde, cortado finamente (rojo, amarillo o naranja)
- 2 chiles picados
- 2 cucharadas (16gm) comino molido
- 1 cucharada (8GM) orégano
- 1 cucharada (8GM) de sal marina (gruesa)
- 1 cucharada (8GM) cúrcuma
- 4 tazas (850gm/30oz) de garbanzos cocidos o en lata (aproximadamente 2 latas)
- ½ taza (125gm/4oz) de pasta de tomate
Calentar una cacerola grande a fuego medio. Agregar el ajo, las verduras, y especias, cocinar hasta que esté suave, revolviendo ocasionalmente. Machacar los garbanzos con la mano, o en un procesador de alimentos. Agregar los garbanzos y la pasta de tomate a la cacerola, revolviendo hasta que esté bien caliente.
Salsa de curry y coco
- 1 cebolla, pelada y picada
- 2 dientes de ajo ½
- (2 ½ g) cucharadita de comino, molido
- ¾ (3 ¾ g) cucharadita de sal marina (gruesa)
- 3 cucharadas (30gm) polvo de curry
- 3 cucharadas (30gm) de harina de escanda (o normal)
- 3 tazas (750ml/24oz) caldo vegetal
- 2 tazas (500ml/24oz) la leche de coco
- 3 tomates grandes, cortados en cubitos
Calentar una cacerola a fuego medio, agregar la cebolla y el ajo, cocinar por 5 minutos, o hasta que esté pochado. Añadir las especias, cocinar durante 1 minuto más. Añadir la harina y cocinater el caldo de verduras removiendo bien para evitar que se formen grumos. Una vez que la harina se ha incorporado, agregar la leche de coco y los tomates, revolviendo ocasionalmente. También podéis añadir coco rallado. Hervir a fuego lento durante media hora.
Rellenar las creps y salsear. Yo lo he acompañado de arroz blanco y unas rodajitas de pepino.
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