jueves, 26 de febrero de 2009

Daring Bakers: Chocolate valentino cake



Febrero 2009 El reto de Febrero 2009 ha sido es organizado por Wendy de WMPE del blog y de papá Dharm ~ Baker & Chef. Han optado por una tarta de chocolate llamada Chocolate Valentino Cake de Chef Wan; una receta de helado de Vainilla de Dharm y distinta de Wendy.

El reto obligatorio es la realización de la tarta pero tenemos la opción de escoger el gusto del helado, eso sí, hecho por uno mismo. Os pongo los ingredientes de la tarta y de los helados de vainilla propuestos y del que yo he realizado.

Ingredientes del chocolate valentino cake (os pongo las cantidades que yo he utilizado):

- 225 gr de chocolate que no sea amargo (semidulce)

- 3 huevos

- 75 gr de mantequilla

Es muy sencillo, primero precalentamos el horno. Luego simplemente hay que fundir la matequilla con el chocolate y dejar se enfrie un poco. Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas y las incorporamos a la mezcla de chocolate con mantequilla y por último añadimos las claras con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea. Hornear a 90º unos 10 minutos si los hacemos individuales y 25 si la hacemos entera.
Dejar enfriar y desenmoldar.

Dharm Receta del Helado Vanilla Ice Crema Clásico
Tiempo de preparación: 30 minutos


La receta viene de la Reserva Helado por Joanna Farrow y Sara Lewis (probado y toma nota de las modificaciones en paréntesis por Dharm)

Ingredientes:

- 1 vaina de vainilla (o sustituir con extracto de vainilla)
- 300 ml / ½ pinta / 1 ¼ tazas de leche semi desnatada - en los EE.UU. es del 2% de grasa (o el uso completo de materia grasa de leche fresca que es pasteurizada y homogeneizada (frente a) enlatados o en polvo). Dharm utiliza la leche entera.
- 4 yemas de huevo grandes 75g / 3 oz /
- 6 cucharadas de azúcar

- 5ml / 1 cucharadita de harina de maíz maicena
- 300 ml / ½ pinta / 1 ¼ tazas de crema doble.

1. Con un pequeño cuchillo de cortar longitudinalmente la vaina de vainilla y raspar las semillas. Vierta la leche en una cacerola, añadir la vaina de vainilla y llevar a ebullición. Retire del fuego y dejar durante 15 minutos que infusione. Colar.

2. Batir las yemas de huevo, azúcar y harina de maíz en un bol hasta que la mezcla esté espesa y espumosa.
3. Vierta gradualmente en la leche caliente, batiendo constantemente. Volver la mezcla a la olla y cocer removiendo todo el tiempo
4. Cuando la crema es suave y espesa, vierta de nuevo en el bol. Enfriar a continuación, enfriar.
Batir y Congelar por 6 horas o hasta que esté firme


Wendy's Helado Receta Vainilla Receta Estilo Filadelfia

Tiempo de preparación: 5 minutos
Ingredientes:

- 2 tazas (473 ml) de mitad y mitad (1 taza de crema y 1 taza de todo, lleno de grasa de leche)

- 1 taza (237 ml) de crema 2 / 3 (128 gramos) de taza de azúcar

- piza de sal

- (12 gramos) cucharada de vainilla
Mezcle todos los ingredientes juntos (lo hacemos en una jarra de plástico y se mezclan con una batidora Refrigerar durante 30 minutos y poner en la heladera.

En mi receta he hecho helado de manzana verde ácida:
- 4 manzanas ácidas
- 4 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar

- merengue (opc)
Licuamos las manzanas. Batimos las yemas de huevo con el azúcar y lo mezclamos con el licuado. Lo ponemos al fuego hasta que espese (85º aprox). Se templa y se añade el merengue. Se pone en la heladera o congelador.

8 comentarios:

Lolah dijo...

Te ha quedado precioso!

Amy dijo...

So beautiful - well done!

Mercè dijo...

T'ha quedat simplement genial!! :)

cristina dijo...

Lolah! Muchisimas gracias! El tuyo tiene una pinta increible! Felicidades!

Amy! Thank you very much! your hearts are really good!

Mercè!Moltes gràcies pel teu comentari, m'animen molt, jeje! Per cert, la tarta xocolatisima... increible!!!!!

Anónimo dijo...

Me encantó tu presentación!!!!

Buen trabajo!!! :)

cristina dijo...

Madeleine! Muchas gracias! He visto tu receta y me ha gustado mucho tanto la presentación, el corazón y que decir del helado...el de café es uno de mis preferidos pero nunca lo he hecho casero así que lo probaré! Gracias!

anchan dijo...

Wow, I love your presentation! Looks wonderful, and I bet it tasted amazing!

cristina dijo...

Anchan! Thank you very much! Your recipe looks also fantastic! I specially like your ice-cream, i'll try it to do it!
Kisses