domingo, 1 de marzo de 2009

Tarta de trufa! Feliz Cumpleaños!!



Hoy es el cumpleaños de mi madre y le he hecho esta tarta. Le encanta el chocolate así que para los amantes del chocolate probarla porque está muy rica!

Ingredientes para el sacher:
- 4 yemas

- 65 gr de azúcar glas

- 130 gr de claras

- 85 gr de azúcar
- 85 gr de mantequilla

- 85 gr de cobertura de chocolate

- 85 gr de harina tamizada
Montar las yemas con el azúcar. Fundir la mantequilla con la cobertura. Montar las claras con el azúcar. Añadir con cuidado la cobertura sobre las yemas montadas, luego añadir la mitad de las claras, el harina y el resto de claras. Hornear a 180º. Dejar enfriar y una vez frio cortar en tres.

Ingredientes para el almíbar:

- 50 ml de agua

- 50 gr de azúcar

- 4 gr de cacao

Hervir el agua con el azúcar hasta que esté disuelto. Añadir el cacao. Mezclar.

Ingredientes para la trufa del relleno:

- 100 gr de cobertura de chocolate

- 200 ml de nata

Hervir la nata y verter sobre el chocolate. Mezclar y dejar enfriar. Una vez frio montarlo.

Ingrediente para cubrir (trufa cocida):

- 150 gr de cobertura

- 150 ml de nata

Hervir la nata y verterla sobre el chocolate. Mezclar y mantener templado.

Montaje:

Cortar en tres el sacher, mojarlo con el almíbar y una capa de mermelada de fresa o de lo que querais. Encima una capa de trufa y la segunda capa de sacher, mojar con almíbar y sin mermelada poneis la trufa. Tapais con la última capa de sacher y lo cubriis con la trufa cocida.

Decorais al gusto, en mi caso he puesto unas trufas, frambuesas y decoraciones con chocolate blanco. Espero que la probeis!

2 comentarios:

Mercè dijo...

Cris, com mimes a la teva mare!! ;) Ja toca perquè segur que ella t'ha mimat sempre a tu! jejeje
Aquesta tarta té una pinta extraordinària!! I que bona! T'ha quedat molt bé! Felicitats! :)

cris dijo...

Doncs tens tota la raó ara ja me toca a mi mimarla i això que la pobre està fent règim jejeje, però a ella li encanta, no diu que no a aquets postres! Gràcies de nou!