miércoles, 25 de febrero de 2009

Pastas de brioix



Ingredientes:
- 360 gr de harina de fuerza
- 1 huevo
- pizca de sal
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 50 ml de agua
- ralladura de limón
- 25 gr Levadura fresca prensada

Preparar la masa madre con la mitad de la harina, 40 ml de agua y la levadura. Dejar fermentar 30 minutos y luego añadir el resto de los ingredientes. Se amasa bien el conjunto, nos ayudamos de aceite para que no se pegue. Hacemos las piezas y las dejamos fermetar entre 1 h- 1h 30 minutos a temperatura ambiente. Pintarlas con huevo y hornear a 220 º.

6 comentarios:

karolina dijo...

criws te han quedado genial!!, yo no le sdoy pillado rl trucio!! ajja, gneiales , cmo hiciste para que te quedaran esas rallitas???

cris dijo...

Hola Karolina! Muchas gracias! En realidad deberian haber fermentado un poquito más y quedar más grandes y esponjosas pero bueno la próxima vez lo haré mejor. Las rayitas quedaron asi porque las pinté solo con yema de huevo y las marcas del pincel hicieron esas rallitas, nada más. Espero que pruebes de hacerlas! Seguro que te quedaran buenisimas! Besos

Mercè dijo...

Hola Cris! Acabo de descubrir tu blog!! Y si no te importa, te añado a mis favoritos así te podré seguir. Estas pastas te han quedado geniales! Y para desayunar... qué buenos están!! :) Saludos!

cris dijo...

Hola mercè! Moltes gràcies! No sé si escriure't amb catlà o castellà, bueno bilingüe! No me importa para nada al revés! Felicidades por tu blog! Lo miraré todo porque seguro que aprendo mcho de ti! Besos!

Miriam dijo...

Hola! L'altre dia vaig fer els briox però vaig pensar que potser t'havies oblidat d'apuntar llevadura! I primer vaig ficar l'aigua templada amb llevadura prensada (aquella que va en bloc del mercadona), la sal i una mica de farina i ho vaig deixar reposar 10 minuts. Després vaig continuar amb la recepta com dius tu.
El resultat van ser unes coques molt bones però no briox.
O sigui que ho he de fer sense llevadura? I potser seria millor fer-ho amb farina de força?

cristina dijo...

Guapi ja ho he explicat millor i he afegit el llevat prque em vaig deixar d'apuntar-ho...gràcies! A veure si aixi ho entens millor! muaaaa