martes, 28 de octubre de 2008

Tarta Massini

Muy buenas a todos!! Ayer celebramos el cumpleaños de mi novio y de su hermano (son gemelos) y fue la ocasión ideal para preparar un pastel así que me puse manos a la obra con el massini. Es un pastel que me gusta bastante sobretodo si está un poquito congelado aunque sé que pierde un pelin el sabor.





Ingredientes:

- 1 o 2 planchas de bizcocho (podeis mirar la receta de la genovesa)

Para la yema:

- 250 gr de azúcar
- 75 gr de agua
- 100 gr yemas (5 u)
- 125 gr de huevos (3 u)
- cremor tártaro (opc)

Cocer el azucar con el agua i el cremor hasta que empiece a hervir y obtener un jarabe a 120 ºC
Sin dejar de remover, mezclar el jarabe con los huevos, colar i volver a cocer. Cuando empiece a cuajar, utilizar unas varillas para afinarla. Verter la mezcla en recipiente y extenderla para que se enfrie.

Para la trufa clara:

- 150 gr cobertura negra
- 300 gr de nata
- 1 hoja de gelatina

Hervir la nata, apartarla del fuego y verter encima de la cobertura negra y que coja un poco de temperatura. Añadir la gelatina hidratada y mezclarlo todo. Enfriar y luego montarlo.

Para la nata montada:

- 400 gr de nata
-35 gr de azúcar
- 1 hoja de gelatina

Montar la nata añadiendo poco a poco el azúcar y un poco de nata mezclada con la gelatina.

Acabado y montaje:

Encima de la plancha extendemos una capa de yema y la quemamos. Encima colocamos una capa de trufa . Dejamos enfriar en el congelador. Luego le ponemos encima otra capa de nata y la alisamos. Luego ponemos otra plancha con yema o solo con yema y quemamos. Decoramos a gusto.



Aquí os pongo algunas fotos de la cena, los regalos, el pastel y el buen rato que pasamos todos!!

Ruben y Dani, Muchas felicidades!











P.D: el pastel fue un éxito!

2 comentarios:

Glòria dijo...

Que bona aquesta tarta Massini!!!. Quina feinada però el resultat val la pena!!!.

Felicitats als bessons!.

Fins aviat

cristina dijo...

Gràcies maca pel teu comentari i felicitats pel teu blog!! El pastís es una mica loboriós però celebracions d'aquest tipus ho requereixen jeje.
Fin aviat!