Aún estoy leyendo bien las instrucciones de la cámara porque hay para rato pero bueno estas son las primera fotos que he hecho!
Ingredientes para la masa:
40 gr de mantequilla (la he utilizado con sal y no le he puesto la pizca de sal)
25 gr de levadura fresca
80 ml de leche
70 gr de azúcar moreno (yo le puse blanca) de los que separaremos 20 gr
1 huevo
1 cucharada de cacao puro
2 cucharadas soperas de agua de azahar
la ralladura de una naranja
Ingredientes para el relleno:
500 ml de nata para montar
200 gr de Turrón de Jijona
1 cucharada de azúcar
Ponemos a calentar la nata junto con el turrón hasta que se disuelva, lo pasamos a un recipiente para que pierda temperatura y luego lo ponemos a la nevera para que se enfríe bien.
Para la masa:
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina con el cacao.
Fundimos la mantequilla
En un recipiente mezclamos la leche templada con la levadura y los 20 gr de azúcar y lo dejamos levar unos 15 minutos.
Formamos el rosco y colocamos en el centro una taza, como no tenia claro si a la hora de hornearlo tenia que quitar la taza le puse un aro de acero inoxidable para luego hornearlo tal cual. Lo dejamos deje fermentar 1 hora más y luego lo horneamos 20 minutos. A mi no me hizo falta taparlo con aluminio porque me cogió color al final de la cocción pero si veis que lo coge pronto taparlo.
Lo dejamos enfriar y mientras montamos el relleno junto con el azúcar, lo ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada.
Abrimos el tortell y lo rellenamos, lo decoramos al gusto.
5 comentarios:
He venido a ver esta maravilla de Roscón y con esa cremita de turrón ideal... ya me gustaría a mi hincarle el diente.
Un abrazo, guapa.
Muchisimas gracias!!! gracias a ti por estas ideas maravillosas que nos das!! Un abrazo!
Hola Cris! moltes gràcies per passar-te pel meu bloc! així he pogut conèixer el teu! petonets
Cristina,encantada de conocer tu blog y tus recetas¡¡¡¡gracias por venir a mi cocina y quedarte,yo también me quedo por que este roscón de Reyes es una delicia de las buenas......muy original¡¡¡
y me quedo otro ratito para ver las maravillas de recetas que tienes en tu cocina,
feliz semana y un beso enorme guapa.
Hola Cristina! moltes gràcies per la teva visita i les teves paraules!
Aquest tortell està diví! amb crema de turró..... ha d'estar per llepar-se els dits.
Molts petons!!
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