martes, 16 de marzo de 2010

Hojaldre con crema, mousse de fresa y fruta

Hoy es el cumpleaños de mi padre y he decidido hacerle este postre por varias razones.

1. Está de régimen.
2. Lo celebramos por la noche y no le sienta bien ni el chocolate, ni el queso.
3. No tenia mucho tiempo para hacerlo.
4. Es muy fácil de hacer.
Así que creo que con este hojaldre con crema, mousse de fresa y frutita le va a gustar.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- crema pastelera
- Mousse de fresa (está explicado en la tarta dumbo)
- Fruta variada
- Mermelada de fresa.
Preparamos el mousse y la crema con antelación para que enfrien bien. Horneamos el hojaldre, yo prefiero hornearlo y montar la tarta poco tiempo antes de su consumición para que no coja humedad y esté bien crujiente. Una vez horneado y frio le ponemos una capa de crema pastelera, encima una capa de mousse y decoramos con él los bordes, acabamos colocando la fruta.
Para aquellos que os pregunteis porque brilla la frutalo podéis conseguir con gelatina neutra o como en mi caso mermelada de fresa pero no pongáis mucha porque sino le da color, para evitarlo podeis utilizarla de albaricoque.
Os pongo la receta para hacer la gelatina neutra por si os animais!
Ingredientes:
- 500 g de agua
- 225 gr de azúcar
- 2 gr de ácido cítrico
- 120 gr de glucosa
- 175 gr de azúcar
- 12,5 gr de pectina
Poner al fuego el agua, los 225 gr de azúcar, el ácido cítrico y la glucosa.
Cuando llegue a los 100º C, apartar del fuego y cuando deje de hervir añadir la pectina mezclada con el azúcar. Enfriar
Fácil, rápido, ligero y riquísimo!!
Felicidades papá! Te quiero mucho!!

4 comentarios:

Fabi dijo...

Qué cosa más buena! Preciosa presentación, se me hace la boca agua Cris. Un beso.

cristina dijo...

Gracias Fabi! La verdad es que el toque del mousse lo hace delicioso, con crema solo está bueno pero la mousse my bueno. Queria comprarme el portatartas pero está agotado así que tendré que esperar a ver si les llegan más. Te solucioné la duda del dumbo? He puesto el paso a paso de la figura del Bob esponja a ver si te gusta! Un besazo

Anónimo dijo...

La fruta, por el brillo que tiene, indica que le has puesto algún tipo de glaseado que no está en la receta.

cristina dijo...

Gracias, ahora mismo lo pongo!