viernes, 8 de enero de 2010

Tarta de queso con chocolate y frutas


Ingredientes:

- 170 gr de galletas digestive molidas
- 80 gr de mantequilla fundida
- 200 gr de chocolate negro
- 400 gr de queso crema
- 240 gr de crema agria
- 140 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de maicena

Engrasar un molde desmontable circular de 20 cm. Mezclar las galletas y añadir la mantequilla fundida y el cacao. Presionar la mezcla contra la base hasta la mitad de la altura del molde. Refrigerar 30 minutos. Envolver la base y los laterales del molde con dos láminas de papel de aluminio.
Precalentar el horno a 170º. Poner el chocolate troceado en un cuenco y fundirlo al baño maría o microondas. Batir el queso con la crema agria, el azúcar y la maicena. Sin dejar de batir, incorporar los huevos uno a uno, seguidos del chocolate derretido frío. Verter la mezcla en el molde y nivelarla. Colocar el molde en una fuente con 2,5 a 3,5 cm de agua caliente. Hornear unos 50 minutos o hasta que la crema cuaje, pero se mantenga blanda en el centro. Yo lo deje enfriar entro del horno y lo enfrie toda una noche en la nevera. Luego la desmoldé y la decoré con fruta y chocolate.

2 comentarios:

josep dijo...

Una pastís sensacional amb una presentació espectacular!.
Una abraçada

hosteleria cambrils dijo...

Moltissimes gracies!!
Una braçada per tu i la Gloria! Feliç aNY!!