miércoles, 27 de enero de 2010

Arroz de galeras


Llegan tiempos de galera en Catalunya y yo lo vivo de una forma más próxima porque mi pueblo, Cambrils, tiene la tradición de organizar concursos y muchos restaurantes también emplean este ingrediente en algún plato de la carta.
Compré galeres para elaborar una receta que he hecho para un concurso local perteneciente a la revista del pueblo pero que os contaré en otra entrada más adelante.


Este arroz lo hice con galeras que me sobraron.
Ingredientes para 4 personas:
- 360 gr de arroz
- 1 l de fumet de galeras
- 4 alcachofas
- 1 sepia mediana
- cebolla
- tomate maduro
- Picada (opc)


Para elaborar la picada freimos avellanas, almendras, ajos, perejil, pan y pimientos choriceros y lo trituramos todo. Le podéis añadir un poco de brandy.
Para hacer el fumet rehogamos puerro, ajo, cebolla, apio y luego añadimos tomate, un poco de pimentón y al final las cáscaras de galeras y alguna galera entera, lo cubrimos de agua y lo dejamos hervir máximo 30 minutos.
En una paella salteamos la sepia cortada a trocitos y reservamos, luego hacemos lo mismo con las galeras enteras y reservamos. En la misma paella pochamos cebolla, pimiento rojo, las alcachofas y luego el tomate y la picada. Añadimos el arroz, movemos y añadimos el fumet. Al final añadimos las galeras y mejillones (yo los metí limpios sin cáscara).

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