Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de bacalao
- 1 tomate kumato
- aceitunas de aragón
- aceite de oliva
- vinagre
- cebolla tierna
- fasols del ganxet (judias blancas)
- 1 ajo
Poner las judias en remojo 12 horas. Cocerlas partiendo de agua fria con sal y una hoja de laurel. Una vez cocidas, las escurrimos y enfriamos.
Cortar el ajo a bastoncitos y freirlo.
Escaldar el tomate, pelarlo, quitarle las semillas y cortarlo a cubitos, confitarlo en acite y reservar. Cortar la cebolla tierna en cuartos, escaldarla 3 minutos en agua hirviendo y pasarla rapidamente en un recipiente con el aceite del ajo taparlo para que acaben de confitarse.
Deshilachar (esqueixar) el bacalao y cubrirlo de aceite.
Cortar las aceitunas en juliana.
Picar el perejil
Emplatar las judias de base e ir colocando los demás ingredientes como os guste. Rociar unas gotitas de vinagre.
2 comentarios:
Hola wapa!!! me gusta un montón tu blog, me copio esta recetica y me quedo paseando por aqui, a ver q mas veo.....Un besito fuerte!!!
Ah!!! y te espero por mi cocinita, te invito a un cafetito y a un trocico de pastelico....Te apetece???
Hola Anica! Muchas gracias!! Por supuesto que me apetece! Ahora no tengo tiempo pero esta tarde hago un huequito y me paso a merendar jejeje! Un beso! Espeo que te quede muy bien la esqueixada!
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