Ingredientes para la tosta de gambas al ajillo
35 gambas
7 rebanadas de pan de molde o de miga
1 tomate maduro
Aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
Queso rallado de oveja
3 champiñones fileteados
Perejil picado
Cebollino
Sal
7 rebanadas de pan de molde o de miga
1 tomate maduro
Aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
Queso rallado de oveja
3 champiñones fileteados
Perejil picado
Cebollino
Sal
Pelamos las gambas, Reservamos las cabezas y pelamos las colas. Salteamos las cabezas con aceite machacándolas para que extraigan todo su jugo, colamos y reservamos el aceite.
Tostamos por un lado el pan y frotamos con ajo, sobre esta base colocamos una rodaja de tomate y encima los champiñones, para terminar con el queso rallado y un chorro de aceite.-Gratinamos la tosta sobre la que colocaremos las gambas pasadas por la sartén, el jugo del aceite de las cabezas, sal y pimienta y cebollino picado.
Ingredientes para la brandada de bacalao:
Para la confitura:
500 gramos de tomate triturado
150 gramos de azícar
Para la brandada de bakalao:
1/2 kilo de patatas
1/2 kilo de bacalao
300 gramos de aceite
100 gramos de nata
sal
100 gramos de picatostes
500 gramos de tomate triturado
150 gramos de azícar
Para la brandada de bakalao:
1/2 kilo de patatas
1/2 kilo de bacalao
300 gramos de aceite
100 gramos de nata
sal
100 gramos de picatostes
Lo primero que tenemos que hacer es cocer el conjunto por espacio de 45 minutos, triturar de nuevo y reservar en frío.
Elaboramos la brandada de bacalao confitando la patata junto con los ajos en el aceite, cuando falten unos 5 minutos (dependiendo del tipo de patata), añadimos el bacalao, confitamos 10 minutos y rectificamos de sal. Emulsionamos la patata con el bacalao, el aceite y la nata. Reservamos en frío.
Para presentar el plato disponemos la brandada, encima un poquito de la confitura y por último los picatostes.
Elaboramos la brandada de bacalao confitando la patata junto con los ajos en el aceite, cuando falten unos 5 minutos (dependiendo del tipo de patata), añadimos el bacalao, confitamos 10 minutos y rectificamos de sal. Emulsionamos la patata con el bacalao, el aceite y la nata. Reservamos en frío.
Para presentar el plato disponemos la brandada, encima un poquito de la confitura y por último los picatostes.
Ingredientes patatas:
1 kilo de patatas para freír
1/2 litro de aceite de oliva
sal
Ingredientes para la salsa de tomate picante:
1/2 diente de ajo
3 guindillas ( yo no encontré y compré una pasta de chili, era como guindilla en pasta)
salsa de tomate (de bote)
1 kilo de patatas para freír
1/2 litro de aceite de oliva
sal
Ingredientes para la salsa de tomate picante:
1/2 diente de ajo
3 guindillas ( yo no encontré y compré una pasta de chili, era como guindilla en pasta)
salsa de tomate (de bote)
Ingredientes para la mayonesa de ajo:
1/2 diente de ajo
1 huevo
Sal
Zumo de limón
1/4 de litro de aceite de oliva
1/2 diente de ajo
1 huevo
Sal
Zumo de limón
1/4 de litro de aceite de oliva
Elaboración de las patatas:
Cortamos las patatas en trozos, lavar bien y dejar escurrir. En un sartén, poner el aceite a fuego medio y confitar las patatas durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Elaboración de la salsa de tomate picante:
En una sartén, poner aceite, ajo picado y la pasta de guindilla o la guindilla troceada. Cuando se empiece a dorar añadimos el bote de salsa de tomate. Cocemos a fuego lento durante 2 minutos. Dejamos enfriar.
Cortamos las patatas en trozos, lavar bien y dejar escurrir. En un sartén, poner el aceite a fuego medio y confitar las patatas durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Elaboración de la salsa de tomate picante:
En una sartén, poner aceite, ajo picado y la pasta de guindilla o la guindilla troceada. Cuando se empiece a dorar añadimos el bote de salsa de tomate. Cocemos a fuego lento durante 2 minutos. Dejamos enfriar.
Elaboración de la mayonesa de ajo:
Hacemos una mayonesa con los ingredientes anteriormente reseñados, mezclar con las patatas y terminar colocando hilos de salsa picante, cebollino y pimienta.
Hacemos una mayonesa con los ingredientes anteriormente reseñados, mezclar con las patatas y terminar colocando hilos de salsa picante, cebollino y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario