domingo, 14 de junio de 2009

Daring Cooks, reto de junio: Dumplings líquidos de chocolate y coco



El reto de este mes viene de la mano de Jen de Use real Butter y consiste en los Dumplings chinos.

Es la primera vez que los hago y resulta ser una receta muy interesante y muy versátil. En este caso yo los he hecho dulces.

Normalmente se rellenan de una pasta de cerdo con verduras o con gambas. Se cuecen al vapor o a la plancha de forma que queden dorados por la base. Yo he optado por freirlos.

Ingredientes para la masa:

125 gr de harina
56 gr de agua templada
Harina para trabajarla

Simplemente mezclamos la harina y el agua hasta que quede una masa. Formamos unos cilindros y los cortamos para que nos quede la forma más redonda posible. La estiramos intentando conservar la forma circular.

Para el relleno:

- 100 gr de chocolate negro
- 100 ml de nata

Calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate troceado, lo mezclamos bien y lo vertemos en moldecitos pequeños de bombones o en cubiteras. Lo congelamos o enfriamos bien.

Una vez frio lo desmoldamos lo rebozamos con coco. Lo ponemos en el centro del circulo de masa y lo cerramos primero por la punta y vamos haciendo pliegues hasta llegar a la otra punta.
Lo freimos en aceite de girasol, lo escurrimos sobre papel absorbente y lo rebozamos en azúcar. Estan riquisimos pero hay que controlarse!!! jejejeje

9 comentarios:

Lisa dijo...

They look delicious, nice and doughy in a good way! Great job!

josep dijo...

Cris,
Aquests Dumplings tenen una pinta deliciosa. Està bé això de plantejar-se un repte cada mes.
Una abraçada

Mary Bergfeld dijo...

These look delicious. It was a fun challenge. I hope you have a good day.

cristina dijo...

Lisa thank you very much! It is an honor to receive your congratulations! I love your blog and I learn a lot with is fantastic. Your dumplings are wonderful! Thank you!

Gracies Josep! Intento fer receptes que no he fet mai i és molt interessant! Una abraçada!

cristina dijo...

Thank You Mary! Wow! I don't know about your blog and it's fantastic! I'm going to see now all your recipes! Your dumplings are fabolous. Thank you!

Audax dijo...

Chocolate and coconut deep fried dumplings sound so nice and the pictures are great. Everybody on the Daring Bakers forums was impressed with your final results a lot of comments. Bravo on the great effort and I bet it tasted good. Bravo from Audax.

Chocolate y coco fritos rellenos de sonido tan agradable y las fotos son excelentes. Todo el mundo sobre la Atreverse Panaderos foros quedó impresionado con su resultado final un montón de comentarios. Bravo por el gran esfuerzo y una buena apuesta que probado. Bravo de Audax

cristina dijo...

Wooww! Audax thank you very much! The truth is that I'm surprised.I didn't think my recipe like a lot of people. I'm very happy! As I told you it was an honor to receive your comments and can learn from you.

Mercè dijo...

Cris, no he provat mai dumplings dolços, però serà qüestió de provar-ho!! I amb la xocolata desfeta... ummm!! ;)
Petons!

cristina dijo...

Ja saps que la xocolata es una de les meves debilitats així que vaig provar de fer-los dolços, amb xocolata, fregits i ensucrats i queden cruixentets i molt bons!Gràcies!