domingo, 21 de diciembre de 2008

Bombones de chocolate con praliné



Ingredientes para la cobertura exterior:
- 125 gr de cobertura de chocolate negro
- 50 gr de chocolate blanco
- colorante rojo

Se funde el chocolate blanco al baño maria o al microondas y se le añade una gota de colorante rojo para conseguir un color rosa. Se pintan unas pinceladas en los moldes o cubiteras que vayamos a utilizar.

Fundimos de la misma manera el chocolate negro, lo atemperamos (así quedará brillante) y rellenamos los moldes, los colocamos boca abajo de manera que nos quede una primera capa de chocolate (si os queda muy fina podeis repetir la operación).
Ingredientes para el relleno:
- 42 gr de praliné de avellana o almendra o los dos
- 150 gr de cobertura negra o con leche
- 125 gr de almendra y/o avellana tostada (troceada o en polvo)
Fundimos el chocolate y lo dejamos enfriar un poco, añadimos el fruto seco y el praliné. Rellenamos los moldes. Dejamos que enfrie un poco y los acabamos con la capa inferior de chocolate que cubra el relleno. Dejamos enfriar y desmoldamos.


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