lunes, 1 de agosto de 2011

Pastel floral


Con esta receta participo en este concurso. Va de flores así que creo que eso se refleja en el pastel no? Los requisitos eran o bien usar algún ingrediente procedente de las flores o hacer una receta que llevara el nombre o la forma de flor así que yo he hecho un mix de todo y le he puesto flor en el título, decoraciones florales y agua de flores en la receta. Viva las flores!!! jajaja
Esta vez quería aprovechar un bote de buttermilk que me caducaba y hacer el bizcocho con ello así que hice esta receta y sale esponjosito y muy rico!


Ingredientes para el bizcocho:



  • 110 g de chocolate (en mi caso Callebaut..buenisima!!)
  • 40 ml de agua
  • 215 g de harina
  • 3 g bicarbonato de soda
  • 6 gr de levadura
  • 1 g sal
  • 115 g de mantequilla pomada
  • 5 ml extracto de vainilla
  • 5 ml de flor de azahar
  • 220 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 160 ml de buttermilk

  • Precalentamos el horno a 190º.

  • Emmantequillamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar.
  • Fundimos el chocolate con el agua en el microondas y dejamos que enfrie.
  • Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar y la sal. Añadimos los huevos de uno en uno y los extractos. Añadimos la mezcla del chocolate y posteriormente incorporamos la mezcla de harina en tres veces intercalándolo con el buttermilk. 
  • Introduimos la mezcla en el molde y horneamos de 30 a 40 minutos. no abráis el horno hasta pasados los 30 
  • minutos y a partir de entonces ir comprovando con un palillo el punto de cocción.

  • Como relleno escogí la crema de queso con chocolates. Los ingredientes y la elaboración del relleno la podeis encontrar aquí

  • Para la decoración utilicé fondant blanco y colorantes para teñirlo.
  • Es una decoración muy secillita y con muchas flores que de eso se trata. Un beso


12 comentarios:

Amaranta dijo...

Hala!!! Qué super floreado te ha quedado!!!
El bizcocho parece sencillo de hacer y seguro que está buenísimo. Me guardo la receta que seguro que la utilizo!!!
Mucha suerte en el concurso.

Besos guapísima!!!

MaryMery dijo...

Qué bonito, y que penita da comérselo!!Con lo graciosa que te ha quedado!!!Ummm qué rica!

Besosç y feliz semana!

SweetColours dijo...

Holaaaa preciosaaa!!!, vaya, meuda tarta alegre, te deseo mucha suerte en ese concurso. Veo que avanzas muy rápido. Enhorabuena.

Crisfiit dijo...

Hola guapas!! Muchisimas gracias! No tuve mucho tiempo de hacerla y no me senti muy orgullosa del resultado..no me acababa de gustar pero con vuestros comentarios ya me animo un poco mas jjejeje muchas gracias!! Muaaaaaa

Unknown dijo...

Te ha quedado espectacular Cris!!!
Es una modanda, con las florecitas...seguro que estaba bien rico!
un beso y suerte en el concurso!:D

La Magia de Sonia dijo...

que preciosidad... da hasta cosita comerselo. jajaja. besotes

Crisfiit dijo...

Muchas gracias guapas!! muaaaaaaaaa

Elisa dijo...

Cristina, menuda tarta tan bonita has hecho! Y seguro que estaba riquísima. No conocía tu blog y veo que tienes un montón de trabajos preciosos, así que me quedo por aquí. Por cierto, no te comerás tu lo que haces, verdad? porque estás estupenda!
Muchas gracias por participar y mucha suerte.
Un beso.

Crisfiit dijo...

Muchisimas gracias Ranger!!! Pues la verdad que hago más que como pero también te digo que hago mucho deporte jejeje. Me alegro mucho de que te guste y estaba rica rica! Muaaaaaaa

María Noda dijo...

Una receta fantástica, tiene una pinta deliciosa. Un beso

cristina dijo...

Muchas gracias guapa!

Joaquina dijo...

Una tarta y un blog preciosos Cristina. Gracias por participar en mi sorteo.Suerte!!! Besos.