Para esta pasqua he hecho un total de 7 y me queda una pendiente. He jugado con diferentes rellenos: nata, trufa clara, yema, crema de limón y mermelada de frambuesa y para cubrirlos nata, yema y ganaché de chocolate negro.
Para las decoraciones: huevos, almendras cubiertas de chocolate, fideos de chocolate, perlas doradas, tirabuzones de chocolate blanco, hello kitty, cerezas en almibar plumas y pollitos.
Todos los ingredientes son para un bizcocho de 20 cm de diámetro y en todas hay dos tipos de relleno y el bizcocho bañado en almíbar.
Ingredientes para el bizcocho:
- 3 yemas
- 1 huevo
- 50 gr de azúcar
- ralladura de limón
- 3 claras de huevo
- 80 gr de azúcar
- 20 gr de maicena
- 80 gr de harina
- 30 gr de almendra en polvo
Pre-calentar el horno a 180º.
Montar las yemas con el huevo entero, la ralladura y el azúcar (50 gr) hasta que triplique el volumen.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y añadirlas a la mezcla anterior.
Añadir la harina la maicena y la almendra tamizadas e incorporarlas con movimientos envolventes.
Verterlo en el molde y hornear 20 minutos.
Los ingredientes y la elaboración para la crema de limón los tenéis aquí, para la trufa clara aquí y para la trufa cocida o ganaché aquí.
Ingredientes para la yema:
- 3 huevos
- El peso de los huevos con cáscara de azúcar
- unas gotas de limón
Cocemos los huevos con el azúcar y el limón removiendo constantemente hasta que empieza a hervir y la crema espesa, la volcamos rápidamente sobre un mármol o recipiente para que enfríe y lista.
Esta mona está rellena de crema de limón y nata bañada con ganaché de chocolate negro.
Esta está rellena de mermelada de frambuesa y trufa cubierta de ganache
Esta está rellena de crema de limón y trufa cubierta de ganaché
Esta está rellena de yema, trufa y cubierta de yema
Esta está rellena de nata y trufa cubierta de ganaché
Esta está rellena de mermelada de frambuesas y nata cubierta de nata tintada de rosa
14 comentarios:
pero k manos tienes joia jejej estan todas preciosas me enkantann ya pensastes k me vas hacer?jejeje eres una crack un beso guapa cuando tengas algo me lo dices :) un beso
Muchas gracias guapa! Te mando un email y te cuento! Muaks
Te has liado a hacer monas como quien come pipas... qué maravilla!!! Te han quedado estupendas. Besitos desde Asturias.
Muchas gracias guapa!! Aun me queda una que pronto publicaré! Espero que os guste!! Besos!
Me encantan!!Son preciosas...me he dado una vuelta por tu blog, y ya tienes una seguidora mas! Un besO
http://4mariacocinillas.blogspot.com/
Muchas gracias Tere! Pues ahora mismo me voy a tu blog y te sigo! Muaks
Muy bonitas... y tu blog tambien me ha gustado... me quedo por aqui...soy la 113...jejeje...besitos...
Falina! Gracias por seguirme! y felicidades por tu blog porque es estupendo! Te sigo! Un beso!
Menuda preciosidad te han quedado, cómo puedes hacer tantas??.
Besos
Muchas gracias Mercedes! Pues primero hago los bizcochos (uno por uno porque tengo horno normal jejeje)si no quieres hacerlo el mismo dia, los bizcochos los puedes congelar incluso con el relleno, luego hago los rellenos y con lo que lo cubriré y voy haciendo uno por uno siempre conservando en frio ya sea congelador o nevera ( tengo que hacer limpieza de congelador y nevera para tener espacio!!) Ha sido un follón estos dias en casa pero me he divertido mucho jeje
Besos!
Te han quedado unas monas monísimas! y ya no se puede ser más apetecible en esta vida, que maravilla por favor!
Por cierto mucho ánimo para tu madre con la dieta, dile de mi parte que cuando esto pase no se va a arrepentir.
Un besito.
Rocio!! Muchas gracias por tus palabras! Pues mi madre la pobre va a trompicones porque para estas fechas se la esta saltando un poco a la torera pero ahora ya se pondrá al dia jejeje
Un besazo!
Unes mones genials!!!!!!!!!! Totes son precioses, moltissimes felicitats cristina!!!
Gràcies Meri!! jA veus que em tira més la xocolata que el fondant però jo ho barrejo tot y ale jajaja Petons!
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