Ingredientes:
- 450 gr de Salmón fresco
- 250 gr de brotes de soja
- 100 ml de aceite de sésamo
- 400 ml de salsa de soja
- 200 ml de agua
- 200 gr de perifollo
- 250 gr de azúcar
Elaboración:
Limpiar y filetear el salmón. Sacarle las espinas y la piel. Cortarlo en dados regulares de 2 cm.
Marinar los dados con agua y soja al 50 % y guardar en la nevera mínimo 1 hora y media.
Reducir la soja con el azúcar, añadir el aceite de sésamo y emulsionar.
Escurrir y secar los dados de salmón.
Marcar los dados en una sartén a fuego vivo sin aceite.
Saltear los brotes de soja con aceite de girasol.
Poner el dado en una cuchara o plato y encima la soja salteada.
Salsear con la emulsión de soja y aceite de sésamo y decorar con unas hojas de cebollino
Ingredientes:
Para la pasta choux:
- 125 gr de harina
- 150 ml de agua
- 100 gr de mantequilla
- 3 o 4 huevos (depende del tamaño)
- sal
- 90 gr de almendras Marcones crudas
- 150 gr de queso Emmental rallado (al momento mejor)
- 500 ml de aceite
Elaborar la pasta choux calentando el agua con la mantequilla hasta que se funda, añadir la harina de golpe y mezclar hasta que quede una pasta homogénea y que se despegue del borde del recipiente utilizado.
Añadir los huevos de uno en uno.
Trocear la almendra y tostarla en sartén o al horno.
Añadir el queso y la almendra a la masa y salar.
Formar bolitas con la ayuda de dos cucharitas y freírlas en abundante aceite caliente.
Escurrir en papel absorbente y servir.
7 comentarios:
Cristina, qué completa esta tapa! todo un lujo, te deseo mucha suerte. Besos.
hola estoy visitando tu blog,me encanta, tienes unas recetas fantásticas, me hago seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
Muchas gracias Elena! A ver si me acompaña la suerte, que ilusión seri ami primer regalito! Un abrazo!
Dulce!! Ya soy seguidora tuya! y ahora mismo le hecho un vistazo a tu dulce blog! Besos!
Mucha suerte en el concurso, pues esta tapa se merece un premio.
Muchisimas gracias Ana Mº! Me dan mucha alegria tus palabras! Un besazo!
Muchas gracias por tu visita, me ha encantado conocer tu blog, he de decirte que del salmón pues como que no puedo con él, pero se ve espectacular tanto el contenido como la presentación, pero de buñuelitos ponme un docena que con una cañita paso la tarde jejejeje.
un abrazo guapa, y hasta pronto
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