Ingredientes
- Huevos (yo suelo hacer dos por persona, 4 mitades)
- atún en aceite de oliva
- queso parmesano rallado
Para la bechamel:
- 1 litro de leche
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- sal
Cocer los huevos con sal y un pelín de vinagre durante 12 minutos una vez empiece a hervir. Enfriarlos, pelarlos y partirlos por la mitad.
En un bol ponemos el atún con un poco de su mismo aceite y le añadimos las yemas de huevo, lo mezclamos todo bien hasta que que una pasta homogénea. Rellenemos los huevos.
Para hacer la bechamel fundimos la mantequilla en una olla, le añadimos la harina y la dejamos cocer para que pierda el sabor a crudo, añadimos la leche (yo la pongo caliente porque evita que se hagan grumos) y lo movemos bien con varillas hasta que espese. Salamos, si quereis podeis ponerle nuez moscada (a mi no me gusta en esta receta).
Napamos los huevos con la bechamel, espolvoreamos el queso parmesano y lo gratinamos hasta que dore. Listo para comer. Lo podeis acompañar con una salsita de tomate.
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