martes, 8 de diciembre de 2009

Breton sablé con crema y frutos rojos


Ingredientes para 2 pasteles o 40 raciones:

Pasta Sablé:

180 gr de yemas (9 u)

370 gr de mantequilla pomada

370 gr de azúcar

520 de harina

35 gr de impulsor

5 gr de sal

Mezclar la mantequilla con el azúcar y las yemas.
Tamizar el harina con el impulsor.
Añadirlo a la mezcla anterior junto con la sal.
Trabajar todo el conjunto y verterlo sobre el molde.
Hornear como queramos montar el pastel, en mi caso lo he hecho en pastel y en plancha. A 185 º 20 minutos.


Para la crema:
500 ml de nata

500 ml de leche

160 gr de yemas

200 gr de azúcar

70 gr de maicena

1/2 rama de canela

piel de limón
Calentar la nata con la leche, la canela y la piel de limón.
Reservar un poco de leche a la que añadimos la maicena y las yemas. Lo batimos y cuando la leche, la nata, etc haya hervido lo vertemos sobre la mezcla de las yemas, mezclamos y lo volvemos al fuego hasta que empiece a hervir. Luego lo pasamos rápidamente a otro recipiente y lo reservamos hasta que se enfrie.
Para hacerlo en pastel he puesto gelatina he utilizado solo frambuesas pero queda muy chulo con mezcla de frutos rojos.

Yo he aprovechado un paquete que tenia de frambuesas a las que les he añadido un almíbar con 3 hojas de gelatina.
Montaje:

Una vez haya enfriado la base le colocamos por encima la crema y lo acabamos con los frutos rojos.



Es muy sencilla y está riquisima!

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