sábado, 17 de octubre de 2009

Carpaccio de atún marinado con nueces de macadamia



Ingredientes:

- 1 lomo de atún
- Sal gorda
- Azúcar

Limpiamos el lomo de atún, colocamos una capa de sal en la bandeja, colocamos el lomo encima, le espolvoreamos azúcar y lo cubrimos con el resto de la sal. Lo dejamos marinar 24 horas dependiendo del tamaño. Si es pequeño con 8- 10 horas vale.
Al cabo del tiempo lo sacamos, lo limpiamos con agus y lo secamos bien. Lo cortamos a làminas muy finas y lo colocamos en el plato de presentación.

Para la picada

- un puñado de avellanas
- un puñado de almendras
- perejil
- aceite de oliva

Trituramos todos los ingredientes

Para la vinagreta

- aceite
- zumo de limón
- 1 cucharada de picada
- sal
- nueces de macadamia

Hacemos una vinagreta a la que añadimos la picada y las nueces picadas groseramente.

Salseamos con la vinagreta.

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