lunes, 24 de noviembre de 2008

Rissoto con caldo de pescado y moixernons



Ingredientes para el caldo:

-Espinas de pescado y una cabeza de merluza

- 1 o 2 zanahorias

- 1 cebolla

- 1 ajo

- 1 apio

- 1 puerro

Sofreir todas las verduras cortadas en mirepoix (a cuadrados) y añadir las espinas, mojar con agua y hervir máximo 30 minutos. Colar.

Para el rissotto:

- 400 gr de arroz arborio

- 1 cebolla picada
- 1 ajo

- 2 o 3 tomates maduros o salsa de tomate

- sal

- pimienta blanca

- moixernons (en mi caso hidratados)

- casi 1 litro de caldo (yo no tenia suficiente y lo mezcle con caldo de cocer un pulpo que me sobraba)

- 100 gr de parmesano rallado

- 60 gr de mantequilla (si os gusta muy cremoso le echais más)

Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate hasta que quede bien reducido. Añadirlos moixernons y el arroz y sofreirlo un poco. Añadir de taza en taza el caldo (añadir la aiguiente cuando haya absorbido la anterior) removiendo todo el rato para que el arroz vaya soltando el almidón. Cuando esté cocido añadir el parmesano y la mantequilla y remover el conjunto hasta que se integre todo bien. Listo para sevir!

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