jueves, 21 de agosto de 2008

Tostada de escalivada con anchoas


Hoy os dejo una receta que incluye un ingrediente muy típico catalán que es la escalivada, es muy fàcil de hacer y està buenísima.
Necesitamos:
- una berenjena
- un pimiento rojo grande
- anchoas
- sal
- aceite
- un buen pan de pagés

Simplemente colocamos los pimientos y la berenjena en una bandeja de horno y lo untamos de aceite, lo metemos al horno a 180-200º durante 30 minutos depende del horno y el tamaño de la verdura. Lo sacamos del horno y para facilitar sacarle la piel y limpiarla bien cubrimos la bandeja con papel de plata y lo dejamos un rato que sude la verdura (vereis que facil se despga luego la piel). Le sacamos la piel y pepitas a los pimientos y la piel a la berenjena y lo hacemos a tiras,, lo aliñamos con aceite abundante y sal.

Luego al momento de servirlo tostamos una rebanada de pan y colocamos los pimientos y la berenjena intercalados y las anchoas por encima.Buenísimo! Probarlo y ya me diréis!

No hay comentarios: