domingo, 17 de abril de 2011
Método Dunkan: Tarta Tropézienne en formato cupcake!
Hola a todos! Le dedico este postre a todas aquellas personas que al igual que mi madre están a dieta siguiendo el método Dunkan. La pobre está en la Fase 2 de proteína pura y proteína con verduras y tiene un mono de dulce que no puede más así que le he he$cho este postrecito para que está contenta y animada para seguir.
Ingredientes para la masa:
- 3 cucharadas de salvado de avena
- 1 cucharada de harina de maiz
- 1 cucharada de leche en polvo
- 1/2 sobre de levadura química
- 2 huevos
- 1 yogur natural
- aroma de vainilla
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos las cápsulas en los moldes de magdalenas.
Batimos los huevos con el yogur, el edulcorante y el aroma. Le incorporamos lo ingredientes secos y vertemos la masa en los moldes y lo horneamos 20 minutos. Dejamos enfriar.
* A mi me ha quedado una masa bastante líquida en comparación a la textura a la que estoy acostumbrada en cupcakes pero me he arriesgado y se ha cocido bien.
Ingredientes para la crema:
- 3 huevos
- 500 ml de leche desnatada
- Pizca de sal
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 2 cucharadas de edulcorante ( yo lo he usado líquido)
- 5 ml de extracto de vainilla
- 3,5 gr de gelatina en polvo o 2 hojas de gelatina + 6 gr de gelatina en polvo para las claras
En un bol batimos las yemas con la harina de maíz y el edulcorante.
Reservamos un poco de leche para diluir la gelatina y el resto lo ponemos a calentar hasta llevar a ebullición, lo apartamos del fuego y le incorporamos la leche con la gelatina y el aroma de vainilla, mezclamos bien y lo incorporamos todo a la mezcla de yemas. Lo llevamos todo otra vez al fuego y lo vamos moviendo hasta que esté a punto de hervir y espese, lo pasamos a un recipiente para que enfríe.
Montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve y le incorporamos los 6 gr de gelatina disueltos en un poco de agua (queda como una masa), lo batimos todo bien y lo incorporamos a la crema. Dejamos enfriar la mousse 1 hora mínimo.
Finalmente cubrimos los cupcakes.
Listos para comer sin remordimientos!!!
Mami difrutalos!!!!!!
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6 comentarios:
No sólo el formato es original sino toda la receta en sí. Un beso Cris.
Muchas gracias guapa!! Un besazo!
Qué rico!! seguro que está todo delicioso, además de bonito.
Bss
Muchas gracias Anna por tu comentario! Está bueno para ser de dieta jejeje. Me apunto tu plato de pasta que seguro que algún dia lo hago! Muaks
Que bona aquesta versió! No sabia que l'havies fet versió cupcake! jaja la setmana que ve la faré ;) per cert la web que et deia d'una pastisseria de Madrid interessant és aquesta http://www.cupcakemadrid.com/
Ok Miriam moltes gràcies!! Jo tot el que puc ho faig versió cupcake jajaja
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