domingo, 11 de abril de 2010

Tarta mickey mouse



Este es mi primer pastel que hago de estas dimensiones y he tenido algún problema de cálculo de espacios en nevera y congelador pero al final todo ha salido bien!

Ingredientes para las 3 planchas de bizcocho:

- 9 huevos
- 315 gr de harina
- 315 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Montamos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen de volumen y le añadimos la harina tamizada mezclando con suaviad. Extendemos la mezcla sobre la bandeja y horneamos a 200º durante 10 minutos.

Ingredientes para el almíbar:

- 80 ml de agua
- 10 ml de jugo de frambuesas ( aprovechar el jugo que sueltan al descongelarlas)
- 90 gr de azúcar

Hervir el agua con el azúcar hasta que se disuelva y fuera del fuego añadimos el jugo.

Ingredientes para la crema de mantequilla de frambuesas:

- 200 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 100 gr de frambuesas descongeladas
- 100 gr de azúcar

Calentar al baño maría los huevos con el azúcar hasta que llegue a los 65º. Lo batimos hasta que se enfrien del todo, incorporamos a trozos la mantequilla a temperatura ambiente mientras lo batimos. Por último añadimos las frambuesas y lo batimos una vez más.

Ingredientes para la ganaché montada:

- 400 gr de nata
- 400 gr de chocolate negro

Ponemos en un bol la nata junto con el chocolate y lo calentamos al microondas hasta que el chocolate se disuelva. Lo mezclamos bien hasta que quede homogéneo y lo enfriamos bien (yo lo dejé una noche). Luego lo montamos con las varillas.

Ingredientes para la ganaché:

- 150 ml de nata
- 150 de chocolate negro
- 1 cucharada de miel

Calentarlo todo junto al microondas.

Montaje:

Mojamos una plancha de bizcocho con el almívar y lo cubrimos con la ganaché montada de chocolate, cubrimos con la segunda plancha de bizcocho que mojamos también con almíbar, la untamos con crema de mantequilla de frambuesas y encima con ganaché montada, le ponemos la última plancha y la cubrimos con la última plancha ala que le ponemos una capa de crema de mantequilla y la cubrimos con la ganaché. Dibujamos las formas con chocolate blanco.

Para hacer el mickey he seguido el mismo procedimiento que para el Dumbo y lo podeis leer aquí
Luego solo queda decorarla con lo que querais yo lo he hecho con estrellitas y perlitas, el nombre del cumpleañero y alrededor de triángulos de chocolate rallados.
Espero que os guste!!


2 comentarios:

Fabi dijo...

Hace mucho que no paso a verte y mira todo lo que me había perdido!
La tarta te ha quedado preciosa, mejoras con cada trabajo que haces.
Un beso y buen finde.

cristina dijo...

Muchas gracias guapa! La verdad es que ahora tengo el blog un poco abandonado, llega fin de curso y no tengo mucho tiempo pero con tus palabras me animas a ponerme las pilas! Besos!