jueves, 22 de octubre de 2009

HALLOWEEN!!!!!!!!!!!!! PASTEL LUNA LLENA

Nos aproximamos a dias de brujas, arañas, fantasmas, murciélagos, calabazas y este año quiero inspirarme en todas estas cosas tan terrorificas para disfrutar en la cocina preparando cositas que se me vayan ocurriendo...a ver si me inspiro...

De momento os presento este pastel de boniato.


Los ingredientes son:

- 2 boniatos (300 gr, he usado 250)
- vaina de vainilla
- mantequilla + 50 gr
- azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de maicena
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de canela
- 60 ml de leche
- chocolate

Para la base he utilizado un hojaldre que tenia echo de chocolate pero podeis usar otras tipo pasta brisa, hojaldre normal, etc...


En primer lugar cortamos los boniatos por la mitad, los esolvoreamos con la vainilla y el azúcar moreno y colocáis unos trocitos de mantequilla por encima. Los horneamos a 200º durante 45 minutos o hasta que estén blandos. Extraemos toda la pulpa y la pesáis, yo tenia 300 gr pero he utilizado 250gr, la colocamos en un bol y la trabajamos un poco con un tenedor. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo, las especiase y la leche con la maicena y lo mezclais todo hasta que quede una crema.
Colocais el hojaldre en la base del molde que querais, lo pincháis y verteis la crema por encima.
Horneamos a 175º durante 50 minutos.
Para decorar he utilizado unos murciélagos que he dibujado con chocolate, lo dejais enfriar y listo!!!

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