Nos aproximamos a dias de brujas, arañas, fantasmas, murciélagos, calabazas y este año quiero inspirarme en todas estas cosas tan terrorificas para disfrutar en la cocina preparando cositas que se me vayan ocurriendo...a ver si me inspiro...
Los ingredientes son:
- 2 boniatos (300 gr, he usado 250)
- vaina de vainilla
- mantequilla + 50 gr
- azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de maicena
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de canela
- 60 ml de leche
- chocolate
En primer lugar cortamos los boniatos por la mitad, los esolvoreamos con la vainilla y el azúcar moreno y colocáis unos trocitos de mantequilla por encima. Los horneamos a 200º durante 45 minutos o hasta que estén blandos. Extraemos toda la pulpa y la pesáis, yo tenia 300 gr pero he utilizado 250gr, la colocamos en un bol y la trabajamos un poco con un tenedor. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo, las especiase y la leche con la maicena y lo mezclais todo hasta que quede una crema.
Colocais el hojaldre en la base del molde que querais, lo pincháis y verteis la crema por encima.
Horneamos a 175º durante 50 minutos.
Para decorar he utilizado unos murciélagos que he dibujado con chocolate, lo dejais enfriar y listo!!!
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