viernes, 10 de abril de 2009

Mousse de turrón con chocolate



Ingredientes para dos mousses:

- 500 ml de leche

- canela en rama

- 100 gr de yemas

- 2 cucharadas y media de praliné de almendra o avellana

- 125 gr de almendra en polvo tostada

Hacer una crema inglesa: hervir la leche con la canela, verter sobre las yemas, meclarlo y llevarlo de nuevo al fuego hasta que espese (no sobreasar los 85º).

Añadir a una parte de la crema 3 hojas de gelatina. Enfriar la otra parte. Añadir el praliné de avellana o almendra y la almendra en polvo a la crema con gelatina.

Preparar un merengue italiano:

- 125 gr de claras

- 50 gr de azúcar

- 82 gr de agua

- 175 gr de azúcar

Preparar un almíbar a 125ºcon los 83 gr de agua y los 175 gr de azúcar. Montar las claras y añadirles los 50 gr de azúcar añadirle poco a poco el almíbar mientras batimos. Batir hasta que se enfrie la mezcla y quede el merengue sólido.
Montar 500 ml de nata sin nada de azúcar.
Juntar las cremas, añadir la nata y por último el merengue. Verter en los moldes y congelar.
De base le he puesto una plancha de biscuit de chocolate

Ingredientes:
- 160 gr de yemas (8u)
- 440 gr e huevos (8u)
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 95 gr de cacao
- 280 gr de claras
- 110 gr de azúcar

Montar el azúcar con las yema. Mezclar la harina con el cacao. Montar las claras con el resto del azúcar Mezclarlo todo Extender con la paletina en el molde y hornear a 200 º.(ver receta más abajo). Una vez horneado y enfriado lo corté del tamaño del molde y lo enganché en la base de la moussé pintándolo con una fina capa de cobertura de chocolate.

Finalmente adornar al gusto.

No hay comentarios: