Antes que nada siento no tener aún las fotos que os prometí del mousse de turrón..pero todavía no me han llegado así que a esperar...
Necesitaremos también un biscuit de chocolate
Esta es la tarta que he preparado para Año Nuevo! Lo celebramos en casa de mi suegra así que ya puede estar buena jejeje!
Ingredientes para la compota de melocotón:
- 400 gr de melocotón en almíbar
- 20 gr de azúcar lustre, glas, en polvo :)
- 2 cucharadas de azúcar avainillado
- 1 vaina de vainilla
- 2, 5 hojas de gelatina
Triturar 300 gr del melocotón y cocerlo con los azúcares y la pulpa de la vaina durante 2 o 3 minutos. Agregar sin que hierva la gelatina hidratada.
Picar en trozos pequeñitos los 100 gr restantes.
Colocarlo en un molde circular más pequeño de el que elijamos para tarta final y espolvorear los trocitos de melocotón. Congelar.
Ingredientes para la compota de melocotón:
- 400 gr de melocotón en almíbar
- 20 gr de azúcar lustre, glas, en polvo :)
- 2 cucharadas de azúcar avainillado
- 1 vaina de vainilla
- 2, 5 hojas de gelatina
Triturar 300 gr del melocotón y cocerlo con los azúcares y la pulpa de la vaina durante 2 o 3 minutos. Agregar sin que hierva la gelatina hidratada.
Picar en trozos pequeñitos los 100 gr restantes.
Colocarlo en un molde circular más pequeño de el que elijamos para tarta final y espolvorear los trocitos de melocotón. Congelar.
Necesitaremos también un biscuit de chocolate
Ingredientes:
- 160 gr de yemas (8u)
- 440 gr e huevos (8u)
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 95 gr de cacao
- 280 gr de claras
- 110 gr de azúcar
Montar el azúcar con las yema. Mezclar la harina con el cacao. Montar las claras con el resto del azúcar Mezclarlo todo Extender con la paletina en el molde y hornear a 200 º.
Ingredientes para la lámina de praliné:
- 100 gr de chocolate con leche
- 60 gr de barquillos de chocolate o sin.
- 33 gr de praliné
- 25 gr de mantequilla
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Una vez fundido lo separamos del fuego y añadimos el praliné y los barquillos groseramente troceados. Poner la mezcla entre dos papeles sulfurizados y estirar con un rodillo hasta conseguir un círculo del tamaño normal del molde. Cortamos lo que nos sobre y tal cual pero sin el papel superior lo colocamos ya en el molde. Enfriamos.
Ingredientes para la ganaché dos chocolates:
- 50 gr de azúcar
- 135 gr de nata 35 %
- 75 gr de chocolate con leche
- 90 gr de chocolate negro
- 45 gr de mantequilla
Fundir el azúcar hasta formar caramelo, verter la nata y cuando esté homogéneo verterlo sobre los chocolates troceados, remover y añadir la mantequilla. Mezclar bien hasta que la mezcla quede bien fina. Enfriar.
Ingredientes para la mousse:
- 250 ml de leche
- 50 gr o 3 yemas de huevos
- 60 gr de azúcar
- 20 gr de maicena
- 60 gr de praliné
- 3 hojas de gelatina
- 400 ml de nata (35% mat grasa)
Calentar la leche.
Batir las yemas con el azúcar y la maicena, añadir la leche caliente mezclando rápido y volver la mezcla al cazo colándola. Lo colocamos al fuego hasta que espese un poco, apartamos del fuego y añadimos el praliné, mezclamos y aadimos la gelatina hidratada y escurrida. Pasamos la crema a otro recipiente y dejamos enfriar.
Montamos la nata.
Poco a poco mezclamos la crema con la nata.
Ingredientes para la gelatina de caramelo (opcional):
- 60 ml de agua o nata
- 40 gr de azúcar
- 1 cucharada de glucosa
- 1 hoja de gelatina
Hacer un caramelo con el azúcar y la glucosa. Añadir con cuidado el agua o nata,
cuando esté todo disuelto añadir fuera del fuego la gelatina. Verter sobre la tarta y listo!!! Espero que la probéis!
Ingredientes para la lámina de praliné:
- 100 gr de chocolate con leche
- 60 gr de barquillos de chocolate o sin.
- 33 gr de praliné
- 25 gr de mantequilla
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Una vez fundido lo separamos del fuego y añadimos el praliné y los barquillos groseramente troceados. Poner la mezcla entre dos papeles sulfurizados y estirar con un rodillo hasta conseguir un círculo del tamaño normal del molde. Cortamos lo que nos sobre y tal cual pero sin el papel superior lo colocamos ya en el molde. Enfriamos.
Ingredientes para la ganaché dos chocolates:
- 50 gr de azúcar
- 135 gr de nata 35 %
- 75 gr de chocolate con leche
- 90 gr de chocolate negro
- 45 gr de mantequilla
Fundir el azúcar hasta formar caramelo, verter la nata y cuando esté homogéneo verterlo sobre los chocolates troceados, remover y añadir la mantequilla. Mezclar bien hasta que la mezcla quede bien fina. Enfriar.
Ingredientes para la mousse:
- 250 ml de leche
- 50 gr o 3 yemas de huevos
- 60 gr de azúcar
- 20 gr de maicena
- 60 gr de praliné
- 3 hojas de gelatina
- 400 ml de nata (35% mat grasa)
Calentar la leche.
Batir las yemas con el azúcar y la maicena, añadir la leche caliente mezclando rápido y volver la mezcla al cazo colándola. Lo colocamos al fuego hasta que espese un poco, apartamos del fuego y añadimos el praliné, mezclamos y aadimos la gelatina hidratada y escurrida. Pasamos la crema a otro recipiente y dejamos enfriar.
Montamos la nata.
Poco a poco mezclamos la crema con la nata.
Ingredientes para la gelatina de caramelo (opcional):
- 60 ml de agua o nata
- 40 gr de azúcar
- 1 cucharada de glucosa
- 1 hoja de gelatina
Hacer un caramelo con el azúcar y la glucosa. Añadir con cuidado el agua o nata,
cuando esté todo disuelto añadir fuera del fuego la gelatina. Verter sobre la tarta y listo!!! Espero que la probéis!
Montaje:
Encima de la làmina de praliné colocamos la ganaché dejando 1 cm libre a lo largo de toda la circumferencia. Enfriamos.
Rellenamos el cm libre con la mousse y luego el centro con una capa de 1 cm aprox.
Luego colocar el biscuit de chocolate y encima otra capa de mousse. Encima el círculo de compota congelada y cubrir con el resto de la mousse. Congelar.
Encima de la làmina de praliné colocamos la ganaché dejando 1 cm libre a lo largo de toda la circumferencia. Enfriamos.
Rellenamos el cm libre con la mousse y luego el centro con una capa de 1 cm aprox.
Luego colocar el biscuit de chocolate y encima otra capa de mousse. Encima el círculo de compota congelada y cubrir con el resto de la mousse. Congelar.
1 comentario:
Hola Cris:
Te escribo para decirte que sí tienes que publicar la entrada con esa rica receta que me has enviado en tu blog. Buenísima y unas fotos preciosas. Gracias por tu interés en el evento. También te contesto por email. Besos mil
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