miércoles, 31 de marzo de 2010

BIZCOCHO TEÑIDO. ¿¿Como conseguirlo??

Buenas tardes a todos!!

Sois muchos los que estáis interesados en darle un toque distinto a vuestros bizcochos y teñirlos para sorprender a los invitados cuando vean el corte. Pues bien hoy os voy a dar unos tips básicos para conseguirlo. En este caso he escogido el color rosa por el que tanto me preguntáis pero lo podéis aplicar a cualquier color.

En este caso se trata de un bizcocho genovés, bien sencillo en cuanto a ingredientes, elaboración y cocción. Se trata de un bizcocho de miga esponjosa y tierna que podemos tener listo en un 15 minutitos. Para ello sólo necesitáis huevos, harina y azúcar ! Nada más! Vamos con los tips que debéis tener en cuenta antes de la elaboración:

* Las proporciones son también muy sencillas de recordar, por cada huevo utilizaremos 35 gr de azúcar y 35 gr de harina. Para un molde de 20 cm he usado 3 huevos.
* Los huevos que estén a temperatura ambiente para que monten bien. Deben triplicar el volumen porque es lo que va a provocar que nuestro bizcocho suba puesto que no lleva ningún impulsor en la receta.
* El aroma es opcional y si lo usáis lo ponéis al principio de la receta.
* Hay distintos tipos de colorante, en el caso del teñido de las masas podéis usar tanto líquidos, como en pasta como en polvo. Yo os recomiendo en pasta o en gel porque no contienen agua y no distorsionan las cantidades de líquido que la receta nos pide.
* La harina debe estar tamizada siempre.
* Respetar la temperatura y el tiempo de cocción para que no quede tierno y no oscurezca demasiado el color del bizcocho. Pre-calentar el horno a 180º.

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 105 gr de harina
- 105 gr de azúcar
- esencia al gusto (opcional)
- colorante rojo (opcional)

ELABORACIÓN:

Montamos los huevos junto con el azúcar y el aroma hasta que triplique el volumen, tenéis que conseguir una crema de textura suave, lisa y blanquecina. En este punto le añadiremos el colorante y seguiremos batiendo. Si lo añadis antes de montar los huevos el colorante va a aclararse mucho con el montado, entonces es mejor montar los huevos y luego añadir colorante hasta que consigáis un color bien vivo porque luego con la cocción siempre pierde un poco así que ser generosos con el colorante. Por último añadiremos la harina SIEMPRE tamizada y la incorporaremos con movimientos envolventes, de arriba a abajo con la ayuda de una lengua suavemente para no perder el aire que le hemos incorporado con anterioridad.

Este es el aspecto de la mezcla ya en el molde lista para cocerse.
El molde siempre mantecado y enharinado o forrado con papel vegetal.
Lo metemos a un horno pre-calentado a 180º y lo dejamos de 15 a 20 minutos.


Veréis que el bizcocho sube bastante y se oscurece la parte superior como se ve en la foto pero no preocupéis porque del interior mantiene el colorazo y vais a sorprender a los vuestros seguro!!!


A ver a ver...ahí está!! Espero que os sirvan mis consejos y lo probéis! Cualquier duda ya sabéis!! Muaaaaaaaaaaaa

martes, 30 de marzo de 2010

Mickey Mouse!

Esta es la cuarta figura que hago después de hacer 3 bobs esponja! Aún me queda una hello kity y alguna más que ya os pondré en posteriores entradas! De momento disfritar de este mickey! Las fotos no están muy bien hechas pero no tenia más tiempo!
Sinceramente me ha costado más que el bob hacerla porque las orejas eran moldes aparte que luego habia que pegar a la cara y la cara pesaba bastante...para unir la cara y las orejas a esta sufrí bastante pero al final lo he conseguido. Si os fijais bien hay algún fallito en los ojos que lo toqué sin querer al coger la cara y está un poquito hundido por la parte de arriba y por encima de la nariz ha quedado la capa color carne un poquito fina y transparenta el negro pero bueno en general estoy orgullosa del conjunto.









sábado, 20 de marzo de 2010

Boqueria y museo del chocolate

Ayer nos fuimos de visita al Mercat de la Boqueria y al museo del chocolate. Visitamos también un par de restaurantes de tapas pero os lo contaré en orta entrada porque quiero ir a comer a uno de ellos y os contaré todos los detalles.
Os dejo las fotos!









Museo del chocolate