jueves, 25 de febrero de 2010

Comida gastronómica en el Restaurante La Bresca

Puedo hablar del Restaurate La Bresca con especial ilusión por varias razones. Primero porque lo tengo en mi pueblo muy cerquita de casa, es una pareja encantadora y que decir de su cocina! Hace dos años tuve el placer de hacer las prácticas de cocina allí y aprendí muchísimo.

La semana pasada fuimos con los compañeros de clase a comer y disfrutamos con cada uno de los platos.

De primero comimos unos langostinos con patata y ensalada
luego un arroz con salchicha y galeres
y por último un atún con tomate confitado. Todas las raciones generosas y por supuesto todo estaba buenisimo de sabor, textura y temperatura.

El postre me encantó, lo preparé alguna vez cuando estaba en prácticas pero nunca lo habia probado y aluciné! Un paquetito de manzana con pasta filo templadito con un helado de vainilla increible (a mi no me gusta demasiado la vainilla y este estaba soberbio).


Los cafés también muy buenos y unos petit-fours que son de agredecer!
Pasamos una comida muy agradable y por supuesto si vas con tu pareja gozas de una velada maravillosa. Os lo recomiendo y que lo paseis igual de bien!

Huevos gratinados rellenos de atún

Esta es una receta sencillisima y muy versátil, hoy los he hecho con atún pero también los suelo hacer con gambas, jamón dulce,..le podeis poner lo que querais.



Ingredientes
- Huevos (yo suelo hacer dos por persona, 4 mitades)
- atún en aceite de oliva
- queso parmesano rallado
Para la bechamel:
- 1 litro de leche
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- sal
Cocer los huevos con sal y un pelín de vinagre durante 12 minutos una vez empiece a hervir. Enfriarlos, pelarlos y partirlos por la mitad.

En un bol ponemos el atún con un poco de su mismo aceite y le añadimos las yemas de huevo, lo mezclamos todo bien hasta que que una pasta homogénea. Rellenemos los huevos.

Para hacer la bechamel fundimos la mantequilla en una olla, le añadimos la harina y la dejamos cocer para que pierda el sabor a crudo, añadimos la leche (yo la pongo caliente porque evita que se hagan grumos) y lo movemos bien con varillas hasta que espese. Salamos, si quereis podeis ponerle nuez moscada (a mi no me gusta en esta receta).

Napamos los huevos con la bechamel, espolvoreamos el queso parmesano y lo gratinamos hasta que dore. Listo para comer. Lo podeis acompañar con una salsita de tomate.


lunes, 15 de febrero de 2010

Rollitos de col y carne


Ingredientes para 8 rollitos:

- 8 obleas de arroz para rollitos
- ¼ de col
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 chalota
- 2 lomos de cerdo
- 1 bistec de ternera pequeño
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite
- Salsa de soja (opc)
- Salsa agridulce (opc)

Picar la chalota, cortar en juliana la zanahoria y la col y el puerro en rodajas finas. Rehogar toda la verdura con aceite de oliva. Picar la carne a cuchillo y saltearla en una sartén aparte. Lo añadimos a las verduras cuando estén bien rehogadas. Salpimentar y mezclamos todo el conjunto. Hidratamos las obleas con agua caliente unos 15-20 segundos, las colocamos sobre un paño húmedo y las rellenamos con la mezcla. Enrollamos y podemos hacer dos cosas, o bien los comemos en frío tal cual o bien los freímos en aceite bien caliente escurriendo el exceso de aceite sobre papel de cocina. Si queremos los servimos acompañados de salsa de soja o salsa agridulce.