jueves, 26 de febrero de 2009

Daring Bakers: Chocolate valentino cake



Febrero 2009 El reto de Febrero 2009 ha sido es organizado por Wendy de WMPE del blog y de papá Dharm ~ Baker & Chef. Han optado por una tarta de chocolate llamada Chocolate Valentino Cake de Chef Wan; una receta de helado de Vainilla de Dharm y distinta de Wendy.

El reto obligatorio es la realización de la tarta pero tenemos la opción de escoger el gusto del helado, eso sí, hecho por uno mismo. Os pongo los ingredientes de la tarta y de los helados de vainilla propuestos y del que yo he realizado.

Ingredientes del chocolate valentino cake (os pongo las cantidades que yo he utilizado):

- 225 gr de chocolate que no sea amargo (semidulce)

- 3 huevos

- 75 gr de mantequilla

Es muy sencillo, primero precalentamos el horno. Luego simplemente hay que fundir la matequilla con el chocolate y dejar se enfrie un poco. Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas y las incorporamos a la mezcla de chocolate con mantequilla y por último añadimos las claras con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea. Hornear a 90º unos 10 minutos si los hacemos individuales y 25 si la hacemos entera.
Dejar enfriar y desenmoldar.

Dharm Receta del Helado Vanilla Ice Crema Clásico
Tiempo de preparación: 30 minutos


La receta viene de la Reserva Helado por Joanna Farrow y Sara Lewis (probado y toma nota de las modificaciones en paréntesis por Dharm)

Ingredientes:

- 1 vaina de vainilla (o sustituir con extracto de vainilla)
- 300 ml / ½ pinta / 1 ¼ tazas de leche semi desnatada - en los EE.UU. es del 2% de grasa (o el uso completo de materia grasa de leche fresca que es pasteurizada y homogeneizada (frente a) enlatados o en polvo). Dharm utiliza la leche entera.
- 4 yemas de huevo grandes 75g / 3 oz /
- 6 cucharadas de azúcar

- 5ml / 1 cucharadita de harina de maíz maicena
- 300 ml / ½ pinta / 1 ¼ tazas de crema doble.

1. Con un pequeño cuchillo de cortar longitudinalmente la vaina de vainilla y raspar las semillas. Vierta la leche en una cacerola, añadir la vaina de vainilla y llevar a ebullición. Retire del fuego y dejar durante 15 minutos que infusione. Colar.

2. Batir las yemas de huevo, azúcar y harina de maíz en un bol hasta que la mezcla esté espesa y espumosa.
3. Vierta gradualmente en la leche caliente, batiendo constantemente. Volver la mezcla a la olla y cocer removiendo todo el tiempo
4. Cuando la crema es suave y espesa, vierta de nuevo en el bol. Enfriar a continuación, enfriar.
Batir y Congelar por 6 horas o hasta que esté firme


Wendy's Helado Receta Vainilla Receta Estilo Filadelfia

Tiempo de preparación: 5 minutos
Ingredientes:

- 2 tazas (473 ml) de mitad y mitad (1 taza de crema y 1 taza de todo, lleno de grasa de leche)

- 1 taza (237 ml) de crema 2 / 3 (128 gramos) de taza de azúcar

- piza de sal

- (12 gramos) cucharada de vainilla
Mezcle todos los ingredientes juntos (lo hacemos en una jarra de plástico y se mezclan con una batidora Refrigerar durante 30 minutos y poner en la heladera.

En mi receta he hecho helado de manzana verde ácida:
- 4 manzanas ácidas
- 4 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar

- merengue (opc)
Licuamos las manzanas. Batimos las yemas de huevo con el azúcar y lo mezclamos con el licuado. Lo ponemos al fuego hasta que espese (85º aprox). Se templa y se añade el merengue. Se pone en la heladera o congelador.

miércoles, 25 de febrero de 2009

Pastas de brioix



Ingredientes:
- 360 gr de harina de fuerza
- 1 huevo
- pizca de sal
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 50 ml de agua
- ralladura de limón
- 25 gr Levadura fresca prensada

Preparar la masa madre con la mitad de la harina, 40 ml de agua y la levadura. Dejar fermentar 30 minutos y luego añadir el resto de los ingredientes. Se amasa bien el conjunto, nos ayudamos de aceite para que no se pegue. Hacemos las piezas y las dejamos fermetar entre 1 h- 1h 30 minutos a temperatura ambiente. Pintarlas con huevo y hornear a 220 º.

jueves, 5 de febrero de 2009

HEMC #30 Texturas de manzana



Vanesa de Mis recetas más dulces es la anfitriona del hemc 30 y ha elegido la manzana!
hemc 30 - manzana

Este es mi aportación con un postre que me enseñó mi profesor Asier, muchas gracias!

Os describo los ingredientes para tres personas.
Ingredientes para las láminas crujientes:



- 1 Manzana verde ácida
- 150 gr de azúcar
- 75 ml de agua

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar.
Cortar a láminas muy finitas la manzana y pasarlas por el almíbar. Colocarlas en una silicona y hornear a 75 º 3 horas. Reservar el almíbar porque lo utilizaremos para otras elaboraciones posteriores.



Ingredientes para el mousse:



- 130 gr de manzana (puede ser cualquier manzana)
- 500 ml de agua que añadiremos al almíbar anterior que hemos reservado
- 78 gr de almíbar
- 62 gr de yemas
- 3 hojas de gelatina
- 112 gr de nata
- 50 gr de merengue

Cocer la manzana en el almíbar de las láminas con los 500 ml de agua. Una vez cocida triturarla con 78 gr del mismo almíbar. Guardar el almíbar. Verter la manzana triturada a las yemas con el azúcar y calentar a 85 º. Enfriar un poco y añadir la gelatina.
Montar la nata y hacer el merengue con 30 gr de claras con 5gr de azucar, montar y añadir 25 ml del almíbar reservado.
Añadir a la crema fria la nata y el merengue.
Moldear del tamaño del diametro de la manzana y congelar.

Ingredientes para el sorbete:
- 250 ml de zumo de manzana o puré
- 250 ml de almíbar
- 20 gr de glucosa
- un chorrito de zumo de limón

Triturar la manzana con el zumo de limón. Calentar el almíbar con la glucosa y mezclar con el puré. Congelar.





Ingredientes para la gelatina de manzana:

- Manzana verde ácida
- 5 gr de gelatina en polvo
- almíbar de manzana (todo el que nos sobra)

En una parte del almíbar disolver la gelatina y colocarlo en el molde. Hervir el resto y verter sobre la gelatina. Cortar la manzana en cuadraditos y añadirlo a la gelatina. Enfriar.
Emplatado:

Intercalar lámina con mousse. Acompañar con el sorbete y la gelatina. Decorar al gusto.

lunes, 2 de febrero de 2009

Meme-concurso "El fuego"

Como suelo hacer casi a diario es visitar mis blogs preferidos y entre ellos está el de tartasacher http://milpostres.blogspot.com/. Hoy me he encontrado con la posibilidad de participar en un concurso. Se trata de un concurso meme, proviene del blog Mezclado, no agitado de Araque. Lo único que hay que hacer es seguir este Concurso-Meme. El plazo es hasta el 14 de febrero y lo que hay que hacer es poner una entrada contándolo y mencionando el origen del concurso Araque, dejad un comentario allÍ para que se sepa quién participa y pasad el Meme a tres blogs.
Comentarios ¡¡¡AQUÍ!!!
El regalo es un libro, " El Fuego" de Katherine Neville, autografiado por su autora. Se trata de la segunda parte de "El Ocho".



Yo paso el concurso meme a:



- sandra veiga

- receta de la felicidad

- El café de nit



Acordados: dejad el comentario en el blog de Araque, poned esta entrada y a esperar ser afortunados en el juego.

Tarta de chocolates



Ingredientes para la plancha de bizcocho:

- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina

Montar los huevos con el azúcar. Añadir la harina tamizada, mezclar y verter en la placa. Hornear 10 minutos a 180-200º. Una vez se haya enfriado cortar al tamaño del molde y bañar con almíbar o zumo de fruta que queramos, yo le puse de naranja.

INgredientes para la mousse de chocolate negro:

- 400 ml de nata
- 65 gr de azùcar
- 65 gr de agua
- 3 huevos
-200 gramos de cobertura negra
- 2 hojas de gelatina

Separar las yemas de los huevos y montar las claras a punto de nieve. Montar la nata sin que quede muy dura. Hacer un almíbar y dejar enfriar hasta los 80º. Añadir las yemas, meclar y añadir la cobertura y luego la gelatina. Enfriar un poco. Añadir a la mezcla con chocolate la nata y luego las claras. Colocar encima del bizcocho y enfriar.

INgredientes para el mousse de chocolate blanco:

SE realiza de la misma forma que el de chocolate negro pero con 220 de chocolate blanco. VErter sobre el de chocolate negro. Enfriar.

Bañar con una ganaché de chocolate negro y decorar!

domingo, 1 de febrero de 2009

Claofutis de frambuesas




Ingredientes:

- pasta brisa

Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- aroma (limón, vainilla,...)
- 45 gr de maicena
- 4 yemas
- 100 gr de azúcar

Batir los huevos, con el azúcar y la maicena. Hervir la leche con el aroma, verter sobre las yemas y mezclar rápido. Enfriar.

Hornear la pasta brisa, rellenar con parte de la crema, colocar encima las frambuesas y cubrir con mñás crema. Espolvorear azúcar y gratinar a 200º 30 minutos.